fumica.com - communication space
[SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)]
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]
記事の引用投稿
投稿先のボード:
SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)
フリートーク(オフ会)
フリートーク(少女まんが一般)
フリートーク(アニメ&ゲーム)
フリートーク(なんでもあり)
タイトル:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (ない人や短縮名を使う人はそのままにしておいて下さい):
本文:
〉こんにちは、三十狼です。 〉 〉〉12:41博多駅着→JR香椎線→海の中道マリンワールドでイルカ・アシカショーを2回見学→ 〉〉17:35の市営渡船で博多ふ頭へ→呉服町でバスから地下鉄に乗り換え→長浜で屋台ラーメンを食べる→ 〉〉玉替えしてみる→20:15の飛行機で離福、というスケジュールが可能であることが実証されました。 〉〉三十狼さん、ありがとうございます。おかげでラーメンを食べられました。 〉 〉いえいえ、どういたしまして。それにしても強行軍ですね。 〉それでも替え玉をするあたり、「通」を感じさせますね。(笑) 〉 〉〉マリンワールドは後日書くかもしれませんが、 〉〉ラーメンはやはり独特ですね。麺も汁も薬味も全く違うので、 〉〉生まれてこのかた博多ラーメンしか食べたことのない人が 〉〉よその土地へ移って大ショックを受けるのが理解できました(かなり真面目)。 〉〉九州の他の地域は、これほど独特なものではなかったと思います。 〉 〉僕もインスタントラーメンでは、他のラーメンを食べますけれど、お店のラーメンは博多以外の物 〉を食べたことはほとんどありません。そんなに独特なんですか?博多ラーメン。 〉 〉〉実は、市場につきあたって右手の博多側、反対側に行ってしまったんですね。 〉〉屋台を見つけるまでの20分強、福岡空港に降りる777やMD−90が乱舞(笑)。 〉 〉ごめんなさい、僕の説明不足でした。ご迷惑お掛けして申し訳ありません。 〉 〉〉本州でも時々見かけるマルタイ棒ラーメンは近いと思いました。でもこれ、普通の感覚でやると、 〉〉いつも茹ですぎます(苦笑)。 〉 〉同感です。麺に関しては、マルタイ棒ラーメンが一番ではないでしょうか。ただ、スープがあっさ 〉りし過ぎてるとは思います。 〉 〉あまり知られてないと思いますが、博多の人間は結構うどん好きの人、多いんですよ。是非今度は 〉博多うどんにも挑戦してみて下さい。 〉 〉それでは、また。
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
SPAM投稿を防ぐため、お手数をおかけしますが下記の確認用の質問に回答してください:瀬川るりちゃんの名字は?(アルファベット小文字)
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする
このまま投稿
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]