fumica.com - communication space
[SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)]
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]
記事の引用投稿
投稿先のボード:
SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)
フリートーク(オフ会)
フリートーク(少女まんが一般)
フリートーク(アニメ&ゲーム)
フリートーク(なんでもあり)
タイトル:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (ない人や短縮名を使う人はそのままにしておいて下さい):
本文:
〉鞠香さんへ 〉〉みんなが素敵だなと思う地域ってよく似ていますね。小笠原といい、福岡といい・・・。 〉そうですね。鞠香さんの行かれた西表もうらやましく思ってました。 〉今回の旅の候補地に沖縄方面も入っていたのですが、短い期間では帰りたくなくなりそうなので、やめたのです。 〉アラスカも帰りを遅らせないためにFIXチケットで行きました。 〉 〉〉写真見たいです〜〜っ!!見せて下さい〜〜っ!!(笑) 〉〉実際に見たオーロラってどんな風でしたか???興味津々ですよっ!!!ヽ(*^。^*)ノ 〉思っていたよりは淡くて雲のようなものがほとんどでした。この淡いやつは僕には色は分かりませんでした(写真では緑)。でも動きが速く不規則なので、雲じゃないと分かります。時々急に明るくなり煙りのような龍のようなものも見られました。これぐらいに明るいと、緑、黄色、赤と鮮やかに見えます。あとから写真とくらべて分かったことですが、低いところにあったオレンジっぽい光もオーロラだったようです。これはずーっと街の明かりだと思っていました(ちょうど市街地方向だったため)。 〉 〉〉簡単でいいので旅行記も大希望!!!(笑)素敵な体験をいっぱ〜いされたのですね!!! 〉忘れないように、メモ程度のものは書いておこうかと思います。見せられるものになったら、公開しましょう。 〉〉上に上がっている動物たちは皆野生ですか。だとしたら素晴らしいなぁ〜ホォ。 〉夏だと、海での氷河クルーズでラッコ、アザラシ、ザトウクジラ、オルカ、ベルーガ等も見られるんですよね。すでに夏にも行きたくなっています。 〉 〉 〉kitaさんへ 〉〉実は私の夢のひとつは、「宇宙からオーロラを見ること」です。 〉宇宙からのオーロラ、どこかで見たような記憶はあります。あのオーロラがリング状に見られればさぞ美しいんでしょうね。見るためには生きているうちに宇宙旅行ができるかどうかも問題ですけど。 〉〉今年が極大期なら、また10年ちょっと待たねばならないのですね。 〉確か今売っている天文ガイド5月号によると、今年のこれからの方がいいらしいですよ(うろおぼえですが)。 〉これには今年撮られたオーロラの写真もいくつか載っていましたよ。 〉 〉〉むしろオミヤゲの方で収穫があって、カタログ?―この場合写真集―は 〉〉ベスト盤的な出来で、とりあえずはこの一冊だけで楽しんでいます。 〉お土産やカタログをチェックしたほうがいいんですね。 〉〉今回はオミヤゲを買いに(笑)会場に行くつもりです。 〉この頃にあわせて、ゴールデンウィークにオフ会なんてのはどうでしょうか? 〉 〉〉日本だとスケールは遥かに小さくなりますが、道東・根室本線はシカがよく出ます。 〉 〉〉厚岸を出て少したつと海側に湿原が見え、列車はしばらくその際に沿って走ります。 〉〉何度見ても、夢のような風景です。 〉〉ほかには釧網本線の釧路湿原沿いの風景や、十勝海岸の長節湖〜勇洞沼〜生花苗沼など、 〉〉やはり北海道は横に広く感じます。 〉 〉今回アラスカ鉄道で良かったのは、前の方にいる運転手さんが動物を見つけると、無線で客室にいる車掌さんに教えてくれるのです。それで汽車のスピードでも動物を見つけることができます。またスピードを落としてくれたこともなんどかありました。マッキンリー山の良く見えるところでは少しの間止まってくれさえしました。冬場は一週間に一本の貴重な「足」であるだけでなく、しっかり観光もさせてくれるのです。 〉 〉 〉YONさんへ 〉〉alphaさんはじめまして。アラスカに行って来られたということですが。 〉〉僕もぜひ、オーロラの写真みたいですーーーー。 〉〉やっぱり、めちゃくちゃきれいなんでしょうねー 〉写真の方が色はきれいですね。公開できるといいのだが、スキャナがない。 〉そのうちには見せられるようにしたいですが。 〉〉今年は当たり年だったんですかー。何年かの周期があるんですかね? 〉太陽活動の活発な時期は約11年周期で訪れます。オーロラは太陽から飛んでくる粒子によって起こっているため、この活発な時期の方が、見られる可能性は高くなるみたいです。 〉 〉 〉話は全然ちがいますが、たてにょんさん、1175の発言を消すことはできませんか? 〉間違えて二重に投稿してしまったものです。
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
SPAM投稿を防ぐため、お手数をおかけしますが下記の確認用の質問に回答してください:瀬川るりちゃんの名字は?(アルファベット小文字)
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする
このまま投稿
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]