【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 fumica.com - communication space

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]

流星飛来直前

記事番号:996
投稿者名:鞠香
投稿日時:1999/11/17(水) 23:29:05
なんか自分の投稿記事の下にいっぱいレスがついていると嬉しいですねσ(^^)
結局何処にレスをつなげて良いのか判断しきれずに新規で書いてしまいましたが、
流星群もうすぐですねぇ。

TVで見たところによると、11時頃獅子座が上ってくるそうなので後ちょっとです。
見えるかなぁ!!!わくわくしますよね!!
今年はこうしてパソコンを通じて全国の人と「見るよ」という話をしているのでとってもリアル!
なんか流星という夢のようなお祭りを日本中の人と同じ時間に感じられるという実感がリアルです、
そしてすっごく楽しい!ほんとにお祭りが始まるみたいなワクワクした気持ちでいっぱいです!
(少々はしゃぎ気味なんです・・・へへへ)

>Kitaさん(家のパソは勝手にこう変換するよう学習した模様)
一時間くらい夜空をずっと見ていると瞳孔が開ききって、突然星が燃えるように輝き出す、という話を聞いたことがありますが、一度そういう経験をしてみたいです。

すっごく素敵!!!(医学的には大丈夫なんですか?)まさしく現実に潜むファンタジーという気分です。

>ささささん
オネアミスですか(笑)

>alphaさん
「天体議会」は今手元にあるので順番に読んでいきます。河出文庫で出てる奴を全部、友達が貸してくれたので。
他2編も惹かれますねぇ(^.^)また図書館ででも探すかな。
本当!岡野ファンは長野まゆみと相性良さそうですものね。読者層が重なりそうです。というわけで、是非
皆さんも読みましょぉ〜。あっ返事がありましたが、ラピュータスは緑野原学園シリーズの中の一作で星野架名さん作(白泉社)です。
あの頃はSFファンタジーが流行っていました。

>H2
ニュースステーションの冒頭で映ってましたねー、残念です。HPにも見に行きましたよ。実は何のための
ロケットか判っていなかったので(冒頭の部分だけ見てスマスマにチャンネル変えたし)やっと謎が解明さ
れスッキリしました。種子島宇宙センター、小笠原と同じく行ってみたい所の一つですね。

>ユキさん
おおーーーーーっ緑野原仲間がここにも!勝手に仲間呼ばわり・・・
そうですね、完結させて欲しいですねー。新作は今度描くみたいですよ?
ちなみに管理人さんとKitaさんには判ってもらえるだろうと思ってました(オイ!)
妙な信頼が・・・こんな信頼いらないか(笑)

では今夜は全国津々浦々、お祭りだぁーい☆☆☆
ラピュータスメテオシャワー! ケンタウルス露を降らせ!
                      ・・・まぁ祭りと言うことで・・・d(^-^)ネ! えへ
では各地で夜空を見上げているだろう皆さんを感じつつ・・・京都の端っこより(雲多いなぁ。心配)

関係ないけど、キャラ人気投票、岡野さんに見てもらいたいなぁ。

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]