【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 |
fumica.com - communication space |
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]
Re*2:前言を少し撤回
記事番号:994
投稿者名:alpha
投稿日時:1999/11/17(水) 07:23:13
引用記事:992
alphaです。
〉〉それはさておき、星屋があらたに二人も出現するとは…やっぱり、このサイト、幅が広いですね。
そういうkitaさんも星屋ですか?
〉今年、上高地の方に行ってきたんですが、乗鞍エコーラインの標高2500m
〉地点くらいで天体観測していた人たちがいました。車でそこまで登れるのは日
〉本だと殆ど無いのかな。その人たちをみていて、ここで天体観測したいなーと
〉思ったんですが、いかんせん夏の真昼でも大変肌寒い場所だったので、夜は冷
〉え込むだろーなと思ってあっさりあきらめてしまいました(^^;(←軟弱)
ここは有名な観測地で、新月頃の週末には駐車場がいっぱいになっています。
車で行ける日本で一番高いところになるので、東京から行けるところだと、最高なレベルです。
7,8月頃なら10℃を少し切るぐらいだと思いますよ。10月には-5ちかくになりますが。
雪と強風のために、ゴールデンウィーク頃から10月半ばまでしか行けません。
18時になるとゲートが閉まるために、車が入ってこないのも星見には最高です。