【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 fumica.com - communication space

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]

Re:メロディ読んだ

記事番号:988
投稿者名:たてにょん (http://www.sfc.keio.ac.jp/~lapis/every/)
投稿日時:1999/11/17(水) 01:45:26
引用記事:946
ども、たてにょんです。

#忙しいんだかヒマなんだかよくわからない今日この頃。(←おい)

〉心配なのが、もし本当に結婚されるのだとしたら、このまま終わらないでねーーーー!ていうこと。
〉あり得ない話でもないと思うのですが。ましてや子供が出来たら、漫画家というのはつらい仕事になるでしょうし。

新連載も決まったことだし、大丈夫でしょお(^^;

〉>管理人さん
〉いきなりですが、「みかん」の夢を見たんですか?

えへへ(^^;

〉ふっふっふ!家には実物みかんがいますよ。夢とは反対で外はこりんごで中身がみかん・・・
〉そうなんです、やんちゃくれです。で、人間の言葉を話します。にゃーんと言ってても、あまりに感情表現
〉豊かなので、いちいち人言語で聞こえてきます。
〉「蠅とってよ、お母さん」、「トイレの砂かえてよー」、「めしめしめしだっつーの!」とか。(笑)

いいなあ〜。一人暮しをしていると、この世の中には人間しかいないような感じに
なっちゃいます。田舎にいたときはずっと犬を飼っていたんですが、さすがにこっ
ちにはつれて来れませんでした。んな時に読んだのが「みかん絵日記」で、すごく
感動しました。大好きな作品です。

ちっちゃい頃から猫アレルギーだったので、あまり猫と遊んだりしたことは無いん
ですが(というか、遊んでいるといつもアレルギーが…)、それだけに猫に対する
思い入れはありますねー。みかんとかこりんごとか、近くにいたらきっと楽しいだ
ろーなーとか思っちゃいます。

〉不思議ですよね。

犬にも、そういう感情表現はありましたねー。それに、うちの犬は犬小屋の壁に穴
をあけて窓を作っちゃったりして、よくその窓から首を出していました。頭が良か
ったんだよなー。僕がこっちに出てきてすぐに、病気か何かで死んじゃったんです
が、今でも鮮明に記憶に残ってます。

それでは。

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]