【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 |
fumica.com - communication space |
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]
コミックス発売は来年です
記事番号:938
投稿者名:kita
投稿日時:1999/11/03(水) 01:12:47
引用記事:930
〉だから、コミックスだけが頼り。いつ再開するんでしょう、っていうより、どんな風に
〉終わったんですか??きりのよい終わり方なんですか??もしや、再開なし!?なんてことは
〉ありませんよね。そんなのは、とってもいやです。
〉どうなんでしょう、誰か知ってらっしゃる方はいるのですか??
えー、書き込みが遅れたので、もうご存知なのかもしれませんが、
なんつーか、逃げたな、という感じの終わり方です(笑)。
ここまでは最初の構想に織り込み済みだろうけど、この先どうするんだろう。
2年間引っ張った挙げ句これで終わってしまったら、読者は全員怒りますぜ。
…なんてのは、岡野さん、よくご存知だと思いますから、再開はしてくれると思います。
具体的なエンディングは、みもふたもないものなので、某オペラの第1幕のような、
とだけ書いておきます。作曲者の名を出すと自動的にマンガのエンディングがわかって
しまうのでこれも書けないのですが、幕切れの台詞が、
so bluhe denn Walsungen-Blut!(ヴェルズングの血よ、栄えよ!)ってえ奴です。
…ああウムラウトが入らない!ワープロ専用機のほうがずっと賢いぞ!
一月ぶりに八百屋の開いてる時間に帰れて嬉しいkitaでした。
(スーパーは9時10時までやってるけど、高いんだ)