【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 fumica.com - communication space

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]

Re*2:びっくりしました

記事番号:687
投稿者名:申賀
投稿日時:1999/05/31(月) 01:21:57
引用記事:682
〉 追伸)申賀さんへ
〉> 私は、小学生の教師なもので、堂々と話せないのが残念です。(おまけに男ですし)
〉
〉 私は専門学校の非常勤講師もしている♂です。ハンディはありませんよー(笑)
〉 さすがに生徒の前で話をするのは…… あ゛したことある(^^;)
〉
〉 ところで、こんな授業はいかが?
〉  地理:観光産業にたずわさる人々    教科書『君に海に行こう』
〉  歴史:イギリスの産業革命       教科書『ハッピー・トーク』
〉  地学:南の空の星座 カノープス    教科書『少年宇宙』
〉  物理:引力              教科書『さよならスプートニク』
〉

おおいしげんさん、はじめまして申賀です。なかなか、面白い発想ですね。
ただ、小学生には難しそうですが・・・。今、教室に漫画コーナーを作り
まして、そこに知らないふりをして岡野作品を忍ばせておきました。
とりあえず「海育ち・・」と「フルーツ・・・」を入れておきました。

評判は上々です。結構喜んでますよ。これは、職権乱用ですかね(笑)
新規ファンを獲得する岡野教の信者になりつつあります(笑)

おおいしげんさんはどのような話をされたんですか?よかったら教えて下さい。

ではでは