【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 fumica.com - communication space

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]

よしひろの正体

記事番号:495
投稿者名:よしひろ
投稿日時:1999/02/11(木) 14:22:00
引用記事:492
過去のことだから、恥の書き捨てといきます。...って捨てても残るんだよな、ここは。

〉〉読み始たのがつい最近。九州(熊本)を離れる数日前。そしてその3か月前には福岡にいたのだ。
〉〉福岡にいたのは約6か月。って、私がどこで働いていたかわかっちゃうかも(笑)。
〉
〉気になる〜(^^;教えてください〜!

はーい、おしえちゃいまーす(笑)。
ヤマダ電機でパソコンを売ってました。博多店の開店要員だったのです。
とはいえ、普段は店の奥深くにある「法人事業部」にいたので、私を目撃している人というのは
多くないと思います。
その後、熊本本店の要員として熊本に行ったのです。

〉〉熊本には大した未練もないが、福岡はもっと遊びたかったな。
〉〉で、そんなところに岡野氏だ。まるで、もう1度福岡に来いと言わんばかりに...。
〉〉かくして、福岡は因縁の地となったのだ(笑)。
〉〉やっぱいい所だよ、福岡は。
〉
〉福岡〜!そうですよね、いいところですよね〜。
〉ら〜めん!ら〜めん!ら〜めん!(って、それだけかいオレ。)

私は志免町に住んでいました。早良とは逆方向ですね。
バス網がしっかりしているから、バスで大抵の所に行ける。
のわりには、天神駅周辺(本当に周辺)とか、キャナルの本屋とか(名前忘れた)そんな所しか
行ってない。背振山周辺もよく行ったか。
だから、岡野作品で地名が出ても、「名前は分かるが、場所知らず」というまぬけ事態に...。
ラーメンも、「金龍」でしか食べてないし...。
ラーメンといえば、戻ってこのかた地元「佐野ラーメン」を食べに行っていないではないか!
むぅ、食べに行かねば。