【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 | fumica.com - communication space |
どうもこんにちは、たてにょんです。 〉はじめまして、Yada、といいます。 はじめまして!これからもヨロシクです〜。 〉オカノ作品は1/2 Fairy、から読んでます。 1/2FAIRY!今日読んでました〜。どこにいても、岡野作品を読んでいる だけでシアワセになってしまうという、かなりお手軽な人生を歩んでいます(^^; ていうか、研究室に岡野作品を持ち込んでまで読むな〜俺〜。 〉……うーん、私はラブリーの2巻で 〉「援助交際するなーーーっ!」 〉で結構まずいと思いましたけど。 僕は、ギャグとしてちゃんとオチているので、まあ良いかなと思いました(^^; 〉結局、描くべきところは描く、ということでしょうね。 「太陽の下」や「地上の星座」のイジメ、「オリジナル・シン」のショッキング な展開、ストーリーを描く上で必要な描写からは逃げてませんよね。安易にセン セーショナルな描写に走るのは問題ですが、必要性をわきまえた描写から逃げな いということは、必要なことだと思っています。 それではっ!