【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 fumica.com - communication space

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]

すばらしい!感動です

記事番号:289
投稿者名:福本 有紀夫
投稿日時:1998/11/01(日) 03:06:14
はじめまして。
この、ページを見つけて、感動しました。
どなたか、書かれてたように、以前、YAHOO!では検索できませんでした。が、今回リンクできて嬉しく思います。
岡野さんを表す”青色”のページがすごく気にいりました。ぜいたくいえば、イラスト(岡野さんの)があればな・・・とも思いますが、これも、岡野さんの不思議な感じがイメージできて良いです。
1995年の震災で単行本はすべて捨てて、最近までは、ほとんど読んでいませんでした。
本屋に立ち寄って、”君の海へ行こう”を見かけ、瞳の中の王国を思いだし、また、あの感動を・・・てな感じで即購入、読んで、また、岡野さんにはまってしまいました。最近、買い直してます。
僕としては、ファンタジーものよりも、実際にありそうな話系(学園もの、恋愛もの、エコロジー系)が好きで、イルカと少年少女を描いた、君の海・・、瞳の中・・が好きです。
けど、他の作品も読んでいます。友達にすすめられて、ラブリー・・購入しました。もう、笑い転げましたね。かすみちゃんが最高です。彼女に1票ですね。
けど、岡野さんには、やっぱり、僕としては、海を題材にした作品を描いてもらいたいです。
次、そういった作品に逢えるのを楽しみにしています。