【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 | fumica.com - communication space |
〉みなさん、おひさしぶりです。 〉以前「福岡でオフ会を開いて下さい!」と言ってた者です。 覚えてますよ〜(^^) 〉その福岡…というか、福岡県内で(^^;)鉱石大好きな私にとってステキなところを見つけました。 〉そこは、鉱石と化石を売ってらして、本業はメガネやさんみたいです。 へえ〜おもしろいですね。 〉ビーダマみたいにみがきあげたキレイな水晶玉があったり、私の二の腕より大きい超巨大水晶があったりと、とにかく置かれてる鉱石がすごいものぞろいなんです。 〉天神コアの紀伊国屋書店であってる「世界の化石鉱物展」では、キレイなもの、定番のものばかりなんですが、ココは違います。整然ではなくゴロゴロ置いてありました(^^;) 〉私も、一見さんだったにもかかわらずとても気さくなご主人が気に入って、プレステコントローラーくらいの大きさの水晶を買いました。今それが目の前にあります。 大きさが半端じゃないですね。のど飴くらいの大きさのしか見たこと無い・・・。 久留米か・・・。福岡市内からはちと遠いけど、それなら是が非でもいくべきですね。 〉みなさんもぜひ行ってみてください。 というか、オフ会の暁には案内してください(笑) というか、オフ会参加お待ちしてます。