【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 | fumica.com - communication space |
〉ぬくっちです。 〉 〉Planet-Fに、ラブリーの他にも未完作補完作戦があると書かれていましたが、 〉これはどの作品なんでしょうね〜? 〉 〉個人的には「イリスの卵」の続きがよみたいです〜 僕は『地上の星座』の続きが読んでみたいです。 あの作品は、岡野史佳先生のいわば”私小説”的な作品であると思われるからです。 この作品は、実質的に「メロディ」誌での初めての連載作品ということになりますが、 7ページ、 −どうしてあたし こんなとこにいるんだろう− この台詞を 「どうしてあたし こんなとこ(「メロディ」=「ララ」落ち)にいるんだろう」 と、受け取るべきなのか? また、48ページ 「まさか高校生にもなっていじめられるなんて 思ってもみなかったです。」 この台詞を、 「まさか高校生(漫画業界という仕事場)にもなって〜。」 と受け取るべきなのか? 僕は岡野史佳先生は、若さだけでは描くことができない、 もっともっと深みのある”作品”を産み出してくださると確信しています。