【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 fumica.com - communication space

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]

Re:カウンターの傾向と対策

記事番号:2289
投稿者名:八ッ田高志
投稿日時:2001/05/23(水) 18:07:02
引用記事:2288
〉 リチェさん、こんにちは〜。
〉
〉〉私は、岡野さんのホームページで全然キリ番取ったことありません。
〉〉なので一回だけでいいので取りたいで〜〜〜す。
〉〉宜しくお願いします。
〉
〉 「よろしく」と言われても、ねぇ(^^;
〉
〉 たとえば、現時点で[230,913]なので、[234,567]になるのは今夜から明日にかけてかな?
〉 とかいう見込みを立てます。
〉 20〜30分おきに見に行き、「残り2000」になったところで机から離れないようにします。
〉 当然、回線はつなぎっぱなしにします。
〉
〉 最後には毎分200くらいカウンターが増えるので、「残り1000」になってからは5分ほど
〉 しか時間がありません。ここでシステムが止まってしまったら、リセットしても間に合いま
〉 せん。リロードのしすぎは、エラーの原因となるので慎重に。
〉
〉 ただし、岡野史佳ファンは健全な生活をしているようなので、深夜2時以降は翌朝までほと
〉 んど数値が変化しません。
〉
〉 という傾向はつかめたんですけれど。ご参考になれば。
〉 結局、決め手はリチェさんの運の強さです(笑)
〉
OFF会に参加されていない人は初めまして。
そしてOFF会参加された方、お疲れ様でした。昼の部に参加した "やだ(八ッ田)" です。
以外に、どこのホームページでもキリ番を取るのに結構、熾烈な戦いがありますね。
これについて参考意見を・・・。
岡野先生のホームページはガードをかけていないようですが、ある漫画家のホームページには
同じIDのものがアクセスされた場合、カウンタは上がらないというガードがかかっています。
これにより、何度もアクセスしてもカウンタが上がらないため、みんなが公平にキリ番を取る
ことが出来るようになっています。
岡野先生のホームページもこういったガードがかかればいいんですけどね。

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]