【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 fumica.com - communication space

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]

Re*6:祝 ラブリー百科事典再開

記事番号:2258
投稿者名:磯津千由紀@WebTV
投稿日時:2001/05/10(木) 01:32:08
引用記事:2239
〉 うーん、『イリスの卵』は、本当に話が中途で、岡野先生自身、Planet-FのMy Works(コミッ
〉クスのご案内)の『イリスの卵』の項で、
〉    岡野史佳> あ〜…、早くなんとかしたいですねぇ(^^;)。
〉と書かれてらっしゃいますので、可能性は大きいと思っているのですが、

〉 ラブリー百科事典の再開のアナウンスに興奮してしまいましたが、新作のほうは、どういう傾向に
〉なるのかも、楽しみですね。
〉
〉 岡野先生も、Planet-FのMy Worksの『ハッピー・トーク』の項で、
〉    岡野史佳> こういうタイプのファンタジーは今は描きたくても描けないんですが(雑
〉    岡野史佳> 誌の傾向的にね)、いずれ機会があればまたやってみたいですね。
〉と書かれていらっしゃいますし。

このことを、Planet-Fの215000カウントゲット時のメールに書いたところ、岡野先生が「惑星の旅人」で
      岡野史佳>そうですね、イリスを含め昨今ではなかなか描かせてもらえなかった初期
      岡野史佳>タイプの作品もこの機会に是非やりたいと思ってます。
という、ありがた〜いご返事を、書かれていらっしゃいました。