【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 |
fumica.com - communication space |
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]
Re:メディアミックス
記事番号:2255
投稿者名:ぬくっち
投稿日時:2001/05/10(木) 00:11:17
引用記事:2244
〉〉一般受けしそうな作品だし、人気が出て今度こそアニメ化という展開を
〉〉激しく希望します。
〉アニメとの兼ね合いで原作の筋がひん曲がる心配も無くはないですが、
〉岡野先生なら心配ないでしょう。
電撃王とかガオとかのメディアワークス系で掲載すれば人気出そう(^^;
とはいえ、違うファン層が付きそうですがね。
〉〉アニメ誌に情報が載るや否や可愛い絵柄に前人気爆発。
〉〉コミケにはラブリー百科事典関連だけでも数百というサークルが・・・
〉〉決して夢ではないぞ、夢では。
〉そしてゲームがNUTSさんの会社で作られる、と(笑)
〉ぬくっちさんとこでもあり得る(笑)
ウチらの身内の話ですが、オリジナルギャルゲーで一番信頼を置いているのはKIDさんだったりします。
あそこは移植物はなんですが、オリジナルものに関しては非常に優れていると思いますし、
開発の人達もすごく対応がよくて、個人的に好感度めっちゃ高い会社です!
というわけで、岡野キャラでKIDさんにゲーム作って欲しいな〜なんて思ったり。
> 特典はおキツネ様抱き枕希望(爆)
やりたい放題だったリミテッドボックスはもう打ち止めです……残念……。