【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 fumica.com - communication space

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]

Re:本棚

記事番号:2248
投稿者名:mics
投稿日時:2001/05/08(火) 02:02:47
引用記事:2246
〉〉会社の寮を出るとき、一人で荷造りしたのですが、
〉〉荷物の多さが、寮生の間でうわさになったようです。
〉〉(ミカン箱30個位のマンガと航空ファンを実家に送ったあとだったのだが…CDがかさばった)
〉
〉 私も、7年ほど居た会社の寮を出たとき、そうでした。思い出します。
  寮から引っ越したとき、段ボール46箱ありましたね、ワタシも。

〉〉ちなみに大工仕事をやって、壁一面本棚にしてました。って、みな同じか。ははは。
〉
〉 過去に、話題になりましたね。私も、やりました。
〉 NUTSさんは、床耐久度の限界にチャレンジされてましたね。
〉    1999年1月25日の私の投稿
  みなさんの話題読んで、いずこも同じなのね(笑)と思ってました。
  本の多い職場(笑)に勤務してまして、数年前、そこの会議室をつぶして移動書架を導入したんですが
  鉄筋コンクリなのに床はおろか基礎も持たないことが設計時に判明し、基礎を打ち直したらしいです。
  で、自宅ではわたしも自作派です。コツを掴むと簡単で安いし、家具の街在住なのでね。
  古い洋服ダンスを補強して使ったりもしてますが、それでもあふれるんですよね(泣)。
  地震で平積みの本の山が崩れ、生き埋めになったことが3度あります(←まじ)