【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 | fumica.com - communication space |
ささいです。 〉そうですか…私は「二日酔いでも座ってりゃ金になる」勤め人を指向するので、 〉こういう状況には本能的不安感と警戒心をいだいてしまうのですが、 〉そうでないタイプの人もいるわけで… これはまぁ性分といいましょうか… 動物占いでは「狼」でして(笑) 「変わってる」と言われることが嬉しいタイプなのです。 「保守的」という言葉を嫌います。 「安定」という状況を嫌い、常に変化を求めます。 公務員になるくらいならフリーターの方がマシと思います。 大会社の社長に任命される人よりも、3人の会社を起業する人が偉く見えます。 長いものに巻かれたくないです。 大樹の陰には寄りません。 巨人が嫌いです。 自民党が嫌いです。 そこそこの人生を100年よりも、派手に50年生きたいです。 ある意味でマゾなのかも。 でも、やればやっただけ稼げるというのは充実してますよ。 仕事に張りがありますし。 また、好きなことを仕事にしていると、仕事が楽しいですよ。 仕事と遊びがあまり分かれてないですからね(笑) そもそも漫画家を志望すること自体、チャレンジャーなわけですから、 こういう傾向は強いのかも知れませんよ。 そうそう、オリシン(4)買ってきました。今夜にでも読みます。