【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 | fumica.com - communication space |
こんばんは。 家の植物のことでその辺のサイトを廻っていたらおもしろいトコを見つけました。 ココヤシやクワズイモはその辺の園芸屋で売ってますが、バナナやカカオもお家で栽培できるらしいですよ。 ちなみに家にはガジュマロがいらっしゃいます。今年鉢を替えてでっかくしてやろうと目論んでおります。団地なのにね(^_^) あの垂れてくる気根が南国らしくてどうにも愛しちゃってます。 皆さんバナナですよ、バナナ。関西人らしきサイトで園芸屋に売っていたという情報も 仕入れて参りました。 ふふふ、バナナ買います。決めました。絶対買います。それで冬に家でバナナとお友達 するんです。うふふふふ(ちょっとイッてます) カカオはチョコレートの木ってので興味のある方がおられるかなと思いました。私的にはカカオだったらコーヒーの木 を育ててみたいですぅ。 南国気分に浸ろ 注意*トップでいきなりトロピカ〜ルな音楽が流れます。お仕事中の方は気をつけて下さいね。