【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 | fumica.com - communication space |
〉〉けーた・・・広島 〉その通りですが、「古川家」は戦前まで、戸畑(北九州市)にあったようです。 〉家紋から推測するに、柳川(福岡県)に縁があると思われます。 〉(本家に確認した訳じゃないけど・・・) 〉母方は根っからの呉です。 う〜ん、ますます岡野ファンは西日本に多い説が強固になっているような。 〉〉このあたり県民性とかも考慮しつつ、民俗学的・社会学的に分析すると面白い結果が出るかと。 〉〉その割に思いつきで根拠がないので(爆)ご批判賜りたく。 〉うーん。自覚症状はないですけど。 〉福岡と聞いて、特に親近感を覚えた訳でもないし。 〉県民性というより、生まれ育った環境じゃないかなあ。 〉ってそれじゃあ、議論が終わってしまう。(笑) となると家業、家族構成、気候、地形、目玉焼きには醤油かソースか(笑) などあらゆる側面から平均的な岡野ファン像をはじき出すことも可能なわけだ。 ちなみにコンピュータ関係の職にある人がここに多いのは何か関係あるのだろうか、 ってインターネット上では当たり前か(^^;