【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 fumica.com - communication space

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]

Re*2:お待ちしています

記事番号:2074
投稿者名:市川 雅俊
投稿日時:2001/01/09(火) 00:07:36
引用記事:2072
〉候補地と最寄駅からの周遊予想時間:
〉・恋の浦=午後から日没まで3時間(西鉄宮地岳線津屋崎駅からタクシー)
〉・室見川=場所にもよるが2時間(姪浜駅からバスと徒歩、又はバスとタクシー)
〉・西陵高校=1時間半(姪浜駅からバス…下山門駅からなら、タクシーも有り?呼ばないと居ないけど)
〉・警固公園=30分
〉・マリンパーク海の中道=1時間半
〉・ホークスタウン=30分(城島クッキーを買うだけなら)
〉移動時間は全く考慮していません。
〉
〉…とてもじゃないがMARCYさんに全部ついてきてもらう訳にはいかないのですが、
〉あと、ありますか?

あと地名しかでてきてないと思いますが
・大橋(天神から電車で10程度)
・けやき通り(天神から歩きまたはバスで5分程度)
なんていうのもありますが

あと西陵高校から室見川というのは一連の流れでいったらどうですか
それに西陵高校に行くのは姪の浜駅からですね
天神〜姪の浜は市営地下鉄ですが姪の浜〜下山門駅はJRという風になっているので
天神〜下山門はつながっていますが姪の浜からはJRの初乗り料金もかかるという
かわった仕組みになっています。

あと西陵高校を含め福岡市内の西側は私の地元なので僕の車が出せますよ。