【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 | fumica.com - communication space |
どうもこんにちは、たてにょんです。 あ、熊谷さんだ〜。お久しぶりです。いらっしゃいませ♪ ゆっくりしていってくださいね〜。 〉SPAM...家から5分のスーパーに山ほど売られています。 〉で、買ってみました。 〉....ゼラチンだらけの粉肉が詰まってる。 〉....結構塩気が濃い。 〉炒め物にして食うと飯のおかずにちょうどいいですね。 〉すぐ焦げるのが難点ですが。 〉ちなみに、私はワシントン州のバンクーバという街に住んでいます。 〉アメリカですからSPAMは珍しくないという次第。 うーん、なるほどアメリカではメジャーな食物なんですね〜。 って、当たり前なんだけど(^^;そういや、SPAMを作っている 会社が、spamメールの意味のspamをどうにかしてくれ〜って 言ってましたね〜。日本にいると(商品が売ってないから) 言葉に鈍感になっちゃうけど、あっちだと大問題なんでしょ うね。でも、ああいう言葉って誰が広めているわけでもな いからいったん広まっちゃうと撲滅のしようが無いですよ ねぇ・・・(^^; それでは〜。