【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 | fumica.com - communication space |
どうもこんにちは、たてにょんです。 〉なんというか、地球の影が丸いのが見えるんです。 〉半球の内側から宙を見上げているときに、東側の半円の縁が南北を軸にして、 〉半円のまま半球を覆い隠していくような感じ.... 〉絵で描けば簡単なんですが、言葉で表現するのは難しい... うぁぁ。なんか、壮大な風景ですよね。 こういうのって、映像でみてもやっぱり満足できなくて、 「その場」にいなければ絶対できない経験ですよね。 〉水平飛行中で、揺れがないとき、大きな行事(サミットや要人来日、テロ)などがないとき、 〉乗務員が食事中じゃないときなら、見学させてもらえました。 〉JASの機長さんには、2回連続で見学させてもらい、B777の計器の見方と着陸操作のレクチャーを 〉受けました。感動でしたねぇ。ふふふ(ちょっと自慢気) いいなぁ〜。 そういや、ロシア旅行した人におんなじような話をきいたことが あったっけ。まさか日本でそれができるとは思わなかった(^^;;;; それであっ。