【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 | fumica.com - communication space |
どもこんにちは、たてにょんです。 〉いや〜、福岡までならマジで考えます、これ。 その他、北海道に行くときも結構いいですよね。 北斗星とか、乗りたかったなぁ。むかしむかーし に北海道に行った時には、切符がとれなかったん だよな〜。 〉東京駅で個室B寝台に入るや速攻で浴衣に着替え、 〉横浜駅あたりで、向かいのホームにあふれる背広の群れを見ながら 〉「ふっ」と口の端で笑ってビールをぐいと飲む。 〉やりたい。これをやりたい。 〉…さもしいなあ…俺… 下界の愚民ども〜状態、ですね(笑) しかし、寝台特急冬の時代である今、鉄道である という喜び以外に寝台特急に生き残る道が無いこ とも確かであります。 だから。 そういうのもいいんでは(^^; 〉夜中に軽い衝撃で目が覚めると深夜のホーム。 〉外を覗くと、しんと静まり返ったなかで、蛍光灯だけが目に眩しい。 〉客車だから、停車すると無音なんですね。 〉寝台じゃないけど、古い12系だか14系だかは最後尾の1両が電源車を兼ねていて、 〉床下のディーゼルエンジンが一晩中轟々と響き、閉口したことも思い出しました。 味わい深いですね。うん。 鉄道の旅には、そういう色々な味わいがあります。 〉何事かと思ったら、広島電鉄のCMでした。”車両の機能だけ”を宣伝するのは、初めて見ました。 〉当然(笑)、翌日の予定を変更し、宮島線に乗ったあと福岡に移動しました。 そういうCMを流すほうも流すほうだが、それに 引っかかる方も引っかかるほうである(^^)なんて マニアックなCMなんでしょうか。それでどれく らいお客さん増えるのか興味ありますね(^^; それであ〜。