【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 |
fumica.com - communication space |
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]
Re*2:大丈夫!
記事番号:1153
投稿者名:kita
投稿日時:2000/02/27(日) 02:20:51
引用記事:1152
〉ゴールデンウイーク中はどんたく目当ての観光客が多くて、景観の良い場所はのんびりできないん
〉ですよ。でもそれでよければ、西公園の展望台は良いですよ。ここから博多湾を一望できます。
〉特に夕景と夜景はなかなかだと思います。
〉西公園を下りたら、荒津の船溜まりで、水銀灯に照らし出される漁船を眺めながら長浜の鮮魚市場
〉まで散歩して、市場横の本場長浜屋台ラーメンを喰らうというのはいかがでしょう。(屋台は夕方
〉にならないと出ません)
ちょうど同じような質問をしようと思っていたので有り難いです。
地元の人の情報は、通過する人間には分からない日常感覚があって、いいです。
GWに天草航空のDHC−8に乗る計画なので、自動的に通詞島のイルカ見物と
スカイマーク767搭乗が発生するのですが、どうせなら福岡で何かないか、と考えていました。
帰路に岩国の航空祭を見るつもりなので、都合2回福岡を経由します。
(宮崎への帰省ついでの寄り道なんですが、どっちがついでなのか分からなくなりつつある…)
徳山17:00発の新幹線なら博多18:00.
岩国から福岡に引き返して屋台のラーメンを食い、最終便に乗ろうか。うーむ。(悩むな)