【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 fumica.com - communication space

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]

Re*2:ヘヴィユーザー向き強度強化の新製品!!第3巻発売記念(ネタバレ有り注意)

記事番号:1123
投稿者名:yamazakura
投稿日時:2000/02/07(月) 14:53:56
引用記事:1121
〉そうですね。私も何か感想を書いてやろうと思いながら読みましたが、ううむ分からないですね。

後半3分の1くらいはメロディでも読んだのですが、何とも感想が思いつかなくて。
コミックスでまとめて読んでもやっぱりなんとも言えないというか。
とりあえず血が多いです、血が。銃撃ちまくりの血出まくりの人死にまくりですもの。
ハードボイルド路線(?)を目指しているのでしょうか。
東宝Vシネマで実写化とかなったらどうしよう(笑)。

しかしこれはこれで今後が楽しみです。こうなれば少女漫画界の大沢在昌を目指して欲しいものです(笑)。

〉ま言えることは、おまけ的要素が少なくてちょっぴり残念てことかな。でもミレニアムお狐様を描いてくれ
〉てたしファンサービスはありましたね。皆さん、お狐様にしかり祈祷してもらいましたか?笑

早速ご利益有りましたよ!某出版社から通知がありまして、自分のやりたかった仕事に就けそうなんです。
まだ「チャンスをもらえた」ってレベルですけど。
でもここまで来られたのはおきつねさまの後押しがあってこそ。
早速おあげを御供えせねば。いや、「けえき」の方がいいのか?

しかし岡野センセがぼくと同じ埼玉県民になっていたとわ。
「サイタマのみなさーんよろしくー」とお声までかけていただいて。こちらこそよろしくお願いします。
埼玉が舞台の漫画なんて描かれるんだろうか。描くものが無いか・・・。

ただこっちは冬場の空気の乾燥の仕方はハンパじゃないですからね。福岡が雪のときはこっちはカラカラ天気。
しかも砂ぼこりがすごいんですよ。特に埼玉西部の畑作地帯が。
これからの時期、風が強いと洗濯物もふとんも干せません。外を歩くのも難儀するし。
風邪を引きやすい条件がそろってますから、岡野センセが風邪を引かないように祈ってます。

〉「イリス」はどっかで機会が有れば見れるかも知れないけど、「ラブリー」はもうダメかも。というのが
〉私の意見。他の皆様はいかがでしょう。もちろん両方最後まで見たいですけどね。

どっちもストーリーの中で描ききれていない部分があるので、続編は是非お願いしたいですね。
「手のひらに星」も話が広がってて、短期の連載では終わりそうに無い、いやな予感が・・・。
大体天城さんが出てきたらそよぎさんや里沙ちゃんとか期待しちゃうですよ。
いっそ全員出してみるのも面白いかも(笑)。いやそれではなおさら収拾がつかんわ。

ネタバレって、結局おまけの部分がほとんどでしたね・・・(^^;)。

[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]