【 SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS) 】 | fumica.com - communication space |
さいきんむちゃくちゃサボりぎみのたてにょん@かんりにんです。 〉こんばんは、Last Birdです。 〉「ラブリー百科事典」をやっと買ったです。 〉この漫画LaLa本誌からLaLa DXへ移ったところを見ると 〉人気無かったんですかね。 人気無かったわけでは無いと信じたいんですが(^^; 確かに、今までの岡野先生のノリとはちょっと違うし、本誌のノリ とも違うような気がするので、今のDXでの展開は、別に悪くはな いと思うんですけどね。次の本誌連載も期待したいですが。 しかし、最近本誌よりDXの方が楽しみになっちゃってるなぁ。 〉私はかなり笑えました。良質のコメディだと思うんだけどなぁ。 〉ファンの贔屓目なのでしょうか。 コミックスでまとまってみると、かなり面白いですね。僕は、本誌で 第一話目を読んだとき、いったいこれからどうなるのか一抹の不安を 抱いた覚えがある(^^;でも、ちゃんとまとまるあたり、岡野先生の力 量は大変すごいなーと思います。これもファンの贔屓目かもしれない・・・ 〉ところで、この作品ってどの辺が百科事典なんでしょう。 〉いろいろな物の怪が出てくるからですかね。 〉確かにそのどれもがラブリーだし。 これから、ラブリーなオバケの百科事典への道をひたはしるのでわ? 巻末に図鑑とか付けば、立派なもののけ百科に・・・(笑) 〉えーっと、話題のリック先生ですが「1/2〜」の 〉P57、58でしっかり「リック」と呼ばれてますね。 〉でもこれだけで、同一人物だとは気がつかないっすよね。 〉気が付いた人ってすごいなあ。でも、そんな人いるのかな。 顔が違うーーーーーーー(笑) 確か、キャラ事典を作っていたとき、リカルド・ベイリーは その後どうしているのかという話をちょっと友達としていた ような気がするんですが、ついぞラブリー百科事典のリック 先生と同一人物だという意見は出ませんでしたねー。その当 時、ちょうどラブリー百科事典が連載中だったのに。 エリンと、その後どうなったんでしょーか(笑)? というわけで、それでわ。