【 フリートーク(少女まんが一般) 】 fumica.com - communication space

[ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [↓この記事に返答][↓この記事を削除]

読んだよ

記事番号:273
投稿者名:鞠香
投稿日時:1999/06/13(日) 21:04:17
引用記事:241

〉花ゆめ、森生まさみさん「生徒全員に告ぐ!」
〉理由 と思ったら、スカッとするだけじゃないかい?
〉
とりあえずコレは読んだ。
森生まさみさんが初々しいくてもうパワー全開って感じですね
楽しかったですよ、爽快感たっぷりで!なんか走ってるシーンばっかりだったような・・・
コレ読んでて「緑野原」とか「ダンガンヒーロー」とか思い出して思わず奥付けを
見てしまいました。あの頃の作品だったんですよねー。好きなんです、あの頃ってパワーのある
学園物が多かったですよね!とにかくスカッとしました。ありがとうございます。
まだまだ捜しますからねー。ちょっと体調崩してて(金欠も)マンガ喫茶も行ってませんが又行きます。
kitaさん、教えて頂いた本を彼が知っていて、古いなぁって言ってました。そんな古いのかなぁ、あんまり古いと読めないかも。でも少年漫画では名作なんですってね。ちょっと興味津々です。

[ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [↓この記事に返答][↓この記事を削除]

Re:読んだよ

記事番号:274
投稿者名:kita
投稿日時:1999/06/14(月) 00:10:38
引用記事:273
kitaです。
まず、おめでとうございます。
そして、おかえりなさい。(と言っていいのかな?この世界の流儀はよく分からんです)
〉kitaさん、教えて頂いた本を彼が知っていて、古いなぁって言ってました。そんな古いのかなぁ、
〉あんまり古いと読めないかも。でも少年漫画では名作なんですってね。ちょっと興味津々です。
ぐぐぐ…確かに齢くってます。確か岡野さんより学年でひとつかふたつ上です。
ただ、真剣にマンガを読み始めたのは高校の頃でしたから、キャリアはそれほど長くないです。

古くてもその当時の流儀に慣れてしまえばあまり抵抗は感じずにすむと思いますし、
おもな作品は大抵B5版か文庫版になっていますから、ゆっくり探してください。

依然触れておられた、槙村さとる『おいしい関係』14巻、この巻だけ読んでも楽しめますね。
”職人”槙村さとる久々のヒットですが、いまのこの人のいいところをだしきっている
この作品、好きです。

身体には気をつけてくださいね。(これは自分へのイマシメでもありますが)。
では。

キャリアって、経歴という意味と保菌者という意味があったような。つづりは違ったと思うけど。

Re:どうもです

記事番号:275
投稿者名:よしひろ
投稿日時:1999/06/14(月) 00:50:44
引用記事:273
よしひろです。最近、ROMしてることが多い。

〉〉花ゆめ、森生まさみさん「生徒全員に告ぐ!」
〉〉理由 と思ったら、スカッとするだけじゃないかい?
〉〉
〉とりあえずコレは読んだ。
〉森生まさみさんが初々しいくてもうパワー全開って感じですね
〉楽しかったですよ、爽快感たっぷりで!なんか走ってるシーンばっかりだったような・・・

たしかに、走っているか叫んでいるか(笑)。でも、少年向けの同種の漫画よりもはるかに面白い。

〉コレ読んでて「緑野原」とか「ダンガンヒーロー」とか思い出して思わず奥付けを
〉見てしまいました。あの頃の作品だったんですよねー。好きなんです、あの頃ってパワーのある
〉学園物が多かったですよね!とにかくスカッとしました。ありがとうございます。

「よね!」と同意を求められるのは嬉しいですが、困ったことにわたしが少女漫画に手を出したのは、たかだか5,6年
前なのでした(笑)。
しかもキャリア10年超の漫画家は、ほとんど集めていないような気がします。

〉まだまだ捜しますからねー。ちょっと体調崩してて(金欠も)マンガ喫茶も行ってませんが又行きます。

そういえば、わたしは直感野郎だから、人に勧められたモノを読むってほとんどしないなぁ。
直感で集めていると、よく自分の状態や欲求を反映してくるので、自己分析には面白い材料だったりします。

気を悪くしないで

記事番号:277
投稿日時:1999/06/23(水) 13:18:28
引用記事:274
〉kitaです。
〉まず、おめでとうございます。
〉そして、おかえりなさい。(と言っていいのかな?この世界の流儀はよく分からんです)
〉ありがとうございます。すっごく嬉しい言葉だぁ
〉kitaさん、教えて頂いた本を彼が知っていて、古いなぁって言ってました。そんな古いのかなぁ、
〉〉あんまり古いと読めないかも。でも少年漫画では名作なんですってね。ちょっと興味津々です。
〉ぐぐぐ…確かに齢くってます。確か岡野さんより学年でひとつかふたつ上です。
〉ただ、真剣にマンガを読み始めたのは高校の頃でしたから、キャリアはそれほど長くないです。
気を悪くしないで下さいね、そういう意味ではなくて探しきれるかなぁという意味なんです。
古い漫画もけっこう好きなんですよ。萩尾望都とか読んじゃいますし(好きなの)
〉
〉依然触れておられた、槙村さとる『おいしい関係』14巻、この巻だけ読んでも楽しめますね。
〉”職人”槙村さとる久々のヒットですが、いまのこの人のいいところをだしきっている
〉この作品、好きです。
〉でしょう?同感です。
〉身体には気をつけてくださいね。(これは自分へのイマシメでもありますが)。
〉では。
〉お互いに。
〉
〉キャリアって、経歴という意味と保菌者という意味があったような。つづりは違ったと思うけど。

いやいやいやいや

記事番号:279
投稿日時:1999/06/26(土) 01:07:25
引用記事:277
kitaです。
〉気を悪くしないで下さいね、そういう意味ではなくて探しきれるかなぁという意味なんです。
〉古い漫画もけっこう好きなんですよ。萩尾望都とか読んじゃいますし(好きなの)

いやいやいやいや。いやいやいやいや・・・むっとしたらレスなどつけませんて(笑)。
仕事場以外ではボーッとしている人間なので、大丈夫大丈夫。こわくないこわくない
・・・っと、こんな書き方ではまた一悶着おきそうですね。

書き言葉はムツカシイ、ってえのは学生の頃から感じてますが、それでも時間をおいて
読み返せば真意はわかるものですし、大体、悪意のある言葉は一読してわかりますって(笑)。

まあ、私も柔らかい言いまわしができない、ってえのはありますが(苦笑)。では。

えへ

記事番号:288
投稿日時:1999/08/16(月) 01:26:03
引用記事:279

〉いやいやいやいや。いやいやいやいや・・・むっとしたらレスなどつけませんて(笑)。
〉仕事場以外ではボーッとしている人間なので、大丈夫大丈夫。こわくないこわくない
〉・・・っと、こんな書き方ではまた一悶着おきそうですね。
〉
〉書き言葉はムツカシイ、ってえのは学生の頃から感じてますが、それでも時間をおいて
〉読み返せば真意はわかるものですし、大体、悪意のある言葉は一読してわかりますって(笑)。
〉
〉まあ、私も柔らかい言いまわしができない、ってえのはありますが(苦笑)。では。
えへ。ありがとうございます。
面と向かって話さないっていうのは難しいですよね、意思の伝達。
kitaさんの言ってること、いつも楽しく読んでます。話がそれてしましますが、kitaさんって30歳前後の方では?(若かったらごめんなさい)書いてらっしゃる漫画がその世代・・・隣で一緒に読んでいる旦那がすっごい喜ぶのですが。「バース」に「アリオン」云々雑誌名も「知ってる知ってる!」と大喜びです。思わず、どんな人かなぁと想像してしまったりなんかして・・・そういう事ってありませんか。でもこんな返事をもらえて嬉しかったんです。えへへ(ちょっと照れているらしい)

Re:えへ

記事番号:289
投稿日時:1999/08/17(火) 00:18:53
引用記事:288
〉kitaさんの言ってること、いつも楽しく読んでます。話がそれてしましますが、kitaさんって30歳前後の方では?(若かったらごめんなさい)書いてらっしゃる漫画がその世代・・・隣で一緒に読んでいる旦那がすっごい喜ぶのですが。「バース」に「アリオン」云々雑誌名も「知ってる知ってる!」と大喜びです。思わず、どんな人かなぁと想像してしまったりなんかして・・・そういう事ってありませんか。でもこんな返事をもらえて嬉しかったんです。えへへ(ちょっと照れているらしい)

真面目に返事するのが、果たしていいのかどうかわからんですが(笑)、
年齢的には「まだ30代」です。
聞かれてもいない精神年齢は…「どっこいしょ」と思わず口にする自分に何の感慨も抱かなくなった
年頃、といえばいいでしょうか。

これを読んでふきだしたまだ20代のあなた、
    「キミもね、なるのよ
    30とか40とか50とか」

[ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿]