【 フリートーク(少女まんが一般) 】 |
fumica.com - communication space |
[ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [↓この記事に返答][↓この記事を削除]
ハマッているモノありますか?
記事番号:200
投稿者名:朱坂多恵子
投稿日時:1999/03/30(火) 20:13:43
はじめまして。ずいぶん前から岡野センセイの作品のファンなので、
ここのHPに辿りつけて嬉しいです。
私は、「海育ちの風」と「プラネットA~」が特に大好きです。セン
セイの影響も大きく、サイズや遊佐未森のファンにもなりましたし(笑)。
もともと宇宙や自然にロマンを抱いてるので、センセイの作品に惹か
れてしまうのは必然といえば必然だったのかもしれない(なーんて)。
最近では、「ラブリー百科事典」がダントツのお気に入りです。
ところで、イキナリなんですが、ここに参加なさってる皆さんにお聞き
したい。最近、岡野作品の他にハマッている作品ありますか?昔からのバ
イブルでも構いません。マンガ、アニメ、小説などで…。最近ハマれるモ
ノがなくってつまらないのです。おススメとかありましたら、是非教えて
下さい。宜しくお願いします。
[ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [↓この記事に返答][↓この記事を削除]
Re:ハマッているモノありますか?
記事番号:203
投稿者名:たてにょん (http://www.sfc.keio.ac.jp/~lapis/every/)
投稿日時:1999/03/31(水) 01:11:27
引用記事:200
どうもこんにちは、たてにょんです。
〉 はじめまして。ずいぶん前から岡野センセイの作品のファンなので、
〉ここのHPに辿りつけて嬉しいです。
はじめまして、朱坂多恵子さん。来ていただいて、とってもとっても
嬉しいです。これからも書きこみしてくださいねー。
〉 私は、「海育ちの風」と「プラネットA~」が特に大好きです。セン
〉セイの影響も大きく、サイズや遊佐未森のファンにもなりましたし(笑)。
〉 もともと宇宙や自然にロマンを抱いてるので、センセイの作品に惹か
〉れてしまうのは必然といえば必然だったのかもしれない(なーんて)。
そうですよね!岡野先生の作品って、宇宙、自然、機械、そういったもの
に対するロマンを強烈に感じさせますよねー。ホント、大好きです。
「プラネットA」は、僕が自分のサークル名に名づけてしまったほど好き
な作品です。毎日、この作品を眺めながら、いつか絶対、自分の手で映像
化したいと思っています。あの鮮烈なビジュアルを、この手で現実化して
みたいです。
〉 最近では、「ラブリー百科事典」がダントツのお気に入りです。
ほのぼのしていて、いいですよねっ!
〉 ところで、イキナリなんですが、ここに参加なさってる皆さんにお聞き
〉したい。最近、岡野作品の他にハマッている作品ありますか?昔からのバ
〉イブルでも構いません。マンガ、アニメ、小説などで…。最近ハマれるモ
〉ノがなくってつまらないのです。おススメとかありましたら、是非教えて
〉下さい。宜しくお願いします。
えーと、最近のマンガだと・・・。
天原ふおん「カタリアツメベ探訪談」いい雰囲気のファンタジィです。
山口美由紀「朝からピカ★ピカ」今の学園ものの中ではイチバン好きですねー。
などなど。そこらへんは、このBBSの本体であるところの「少女まんが観測」
を見ていただければ、僕のオススメは分かるかと思います(笑)
小説だと、うーん、なんだろ。SFですが「星界の紋章」全3巻と、あと講談社
ノベルズから出ている森博嗣さんの「犀川&萌絵シリーズ」は面白かったかな。
とくに森博嗣さんの作品は、岡野作品にもつながるような透明な純粋さのような
ものが感じられて、好きですねー。「すべてがFになる」が最初なので、是非
読んでみてください。
てなところで、それであ!
記事番号:204
投稿者名:よしひろ
投稿日時:1999/03/31(水) 01:31:33
〉 はじめまして。ずいぶん前から岡野センセイの作品のファンなので、
〉ここのHPに辿りつけて嬉しいです。
〉 私は、「海育ちの風」と「プラネットA~」が特に大好きです。セン
〉セイの影響も大きく、サイズや遊佐未森のファンにもなりましたし(笑)。
〉 もともと宇宙や自然にロマンを抱いてるので、センセイの作品に惹か
〉れてしまうのは必然といえば必然だったのかもしれない(なーんて)。
〉 最近では、「ラブリー百科事典」がダントツのお気に入りです。
どうも、よしひろです。
「ラブリー」はねぇ、消息筋のつかんだ情報の又聞きだけど、なにかあるらしい。
個人的には、「太陽の下でまってる」、「君の海へ行こう」が特に好きです。
最重要視しているのは「少年宇宙」だけど。
〉 ところで、イキナリなんですが、ここに参加なさってる皆さんにお聞き
〉したい。最近、岡野作品の他にハマッている作品ありますか?昔からのバ
〉イブルでも構いません。マンガ、アニメ、小説などで…。最近ハマれるモ
〉ノがなくってつまらないのです。おススメとかありましたら、是非教えて
〉下さい。宜しくお願いします。
マンガだけですが…。
少年誌、青年誌 「ARMS」小学館、「コミックマスターJ」少年画報社
少女誌(個人的嗜好) 橘裕さん、森生まさみさん、天原ふおんさん。全員白泉社の人…。
少女誌(その他) 「銀の勇者」、「花ざかりの君たちへ」これも白泉社。
とりあえずこの位にしておこう。
…なんだかなぁ、いかにも「男」が読んでいそうな人ばかりだなぁ(爆)。
参考になるか怪しい。
Re*2:ハマッているモノありますか?
記事番号:205
投稿日時:1999/03/31(水) 22:56:52
引用記事:203
〉はじめまして、朱坂多恵子さん。来ていただいて、とってもとっても
〉嬉しいです。これからも書きこみしてくださいねー。
早速お返事ありがとうございます。これからも宜しくお願いします。
〉そうですよね!岡野先生の作品って、宇宙、自然、機械、そういったもの
〉に対するロマンを強烈に感じさせますよねー。ホント、大好きです。
そうそう、機械もポイントでしたね。古き良き時代の科学の進歩の頃、ま
たはコンラッドくんの様な、あるイミ悲しい作品も、いいんですよー。
〉「プラネットA」は、僕が自分のサークル名に名づけてしまったほど好き
〉な作品です。毎日、この作品を眺めながら、いつか絶対、自分の手で映像
〉化したいと思っています。あの鮮烈なビジュアルを、この手で現実化して
〉みたいです。
ビジュアル化ですか!難しそう…。私など、好きすぎてかーなーり、美し
い映像がイメージされてますよ、頭の中で。たてにょんさんもそうなのでは?
でも、是非やってほしいなぁ。その時は、応援します。
おススメ情報もありがとうございました。参考にさせていただきますね。
それから、ここで書いていい話題かわかりませんが、坂本真綾お好きなん
でしょうか。日記を拝見して、その事が書いてあったので…。
私も好きなんですよー。2枚のアルバム持ってます。歌声が初々しくって
大のお気に入り�菅野さんの曲もいいし…。
白鳥由里さんは聴いたことないんですけど、聴いてみたくなりました。
それでは、今回はこれで。
記事番号:206
投稿日時:1999/03/31(水) 23:28:08
引用記事:204
〉どうも、よしひろです。
どうも、どうも、朱坂です。早速お返事ありがとうございました。
〉「ラブリー」はねぇ、消息筋のつかんだ情報の又聞きだけど、なにかあるらしい。
〉個人的には、「太陽の下でまってる」、「君の海へ行こう」が特に好きです。
〉最重要視しているのは「少年宇宙」だけど。
えっー!何かって、何ですか?シリーズ終了とか?新たな展開がありそうとか?
気になりますー。
結構最近の作品ですね。私は、どっちかというと初期作品の方が好みなんですよ。
1/2フェアリーとか…。「太陽~」もとても好きですが。
〉マンガだけですが…。
〉少年誌、青年誌 「ARMS」小学館、「コミックマスターJ」少年画報社
〉少女誌(個人的嗜好) 橘裕さん、森生まさみさん、天原ふおんさん。全員白泉社の人…。
〉少女誌(その他) 「銀の勇者」、「花ざかりの君たちへ」これも白泉社。
〉とりあえずこの位にしておこう。
〉…なんだかなぁ、いかにも「男」が読んでいそうな人ばかりだなぁ(爆)。
〉参考になるか怪しい。
いえいえ、参考にさせていただきます(笑)。「コミックマスター」は、作者は
どなたでしょうか?橘さんと森生さんは、私も大好きですよ�
それでは、これで。
Re*3:ハマッているモノありますか?
記事番号:207
投稿者名:よしひろ
投稿日時:1999/03/31(水) 23:58:22
引用記事:206
〉〉マンガだけですが…。
〉〉少年誌、青年誌 「ARMS」小学館、「コミックマスターJ」少年画報社
〉〉少女誌(個人的嗜好) 橘裕さん、森生まさみさん、天原ふおんさん。全員白泉社の人…。
〉〉少女誌(その他) 「銀の勇者」、「花ざかりの君たちへ」これも白泉社。
〉〉とりあえずこの位にしておこう。
〉〉…なんだかなぁ、いかにも「男」が読んでいそうな人ばかりだなぁ(爆)。
〉〉参考になるか怪しい。
〉
〉 いえいえ、参考にさせていただきます(笑)。「コミックマスター」は、作者は
〉 どなたでしょうか?橘さんと森生さんは、私も大好きですよ�
「ARMS」は小学館漫画賞を取った作品だから説明不要ですね。
「コミックマスターJ」は、脚本 田畑由秋、作画 余湖裕輝です。
内容的には、タイトル通り漫画業界物です。が、キャラがぶっ飛んでます(笑)。
絵に抵抗が無ければ、試してみる価値はあると思ってます。
記事番号:208
投稿者名:たてにょん (http://www.sfc.keio.ac.jp/~lapis/every/)
投稿日時:1999/04/01(木) 03:25:18
引用記事:205
〉 早速お返事ありがとうございます。これからも宜しくお願いします。
はーい。
〉〉そうですよね!岡野先生の作品って、宇宙、自然、機械、そういったもの
〉〉に対するロマンを強烈に感じさせますよねー。ホント、大好きです。
〉 そうそう、機械もポイントでしたね。古き良き時代の科学の進歩の頃、ま
〉 たはコンラッドくんの様な、あるイミ悲しい作品も、いいんですよー。
「少年宇宙」の世界全体に、ある種の物悲しさが漂っていますね。
僕の中の「少年宇宙」には、人の悲しみの見せる深みのような、美
しい重低音が鳴り響いています。
〉 ビジュアル化ですか!難しそう…。私など、好きすぎてかーなーり、美し
〉 い映像がイメージされてますよ、頭の中で。たてにょんさんもそうなのでは?
はい。あまりに美しすぎて具現化不可能なんですが(笑)
〉 でも、是非やってほしいなぁ。その時は、応援します。
実現のために遠大な計画を立てていますので(笑)そのうち
ぜひとも具体化してみたいですねー。
〉 おススメ情報もありがとうございました。参考にさせていただきますね。
はいっ。
〉 それから、ここで書いていい話題かわかりませんが、坂本真綾お好きなん
〉 でしょうか。日記を拝見して、その事が書いてあったので…。
この掲示板は日記コメントコーナーでもあるので、OKですよん。
坂本真綾さん、大好きです。「天空のエスカフローネ」が最初なん
ですけれど、衝撃を受けました。アニメ自体も良かったですが、サ
ウンドトラックの完成度の高さと、その中のイメージソングの出来
が最高でしたね。サントラ3枚目に入っている「光の中へ」は、坂
本真綾さんの歌の中でも最高のものの一つだと思います。
〉 私も好きなんですよー。2枚のアルバム持ってます。歌声が初々しくって
〉 大のお気に入り�菅野さんの曲もいいし…。
初々しくて、伸びやかで開放感があって、それでいてしっかりしているんですよね。
菅野よう子さんの楽曲もぴったりで、まさに名コンビですねっ。菅野よう子さんとい
うと、最近ブレンパワードのサウンドトラックを延々と聴いています。カウボーイビ
バップよりも、菅野さんの作品としてはこっちのほうがしっくりきます。
〉 白鳥由里さんは聴いたことないんですけど、聴いてみたくなりました。
1枚だけ選ぶなら「トンドンス・ドー」が良いと思います。どこまでも透明な世界を
見事に作り出しています。このアルバムは、僕の大好きな新居昭乃さんがプロデュー
スしているんですが、こちらも菅野=坂本コンビと同じ位、最高に息の合ったコンビ
だと思います。「ベイビーズ・ブレス」も、白鳥由里さんの細い声を生かした独唱多
重録音という珍しくてとってもかわいいミニアルバムです。いいですよっ。
といったところで、それでは~。
Re*4:ハマッているモノありますか?
記事番号:209
投稿者名:kita
投稿日時:1999/04/01(木) 20:51:57
引用記事:207
kitaです。
〉「コミックマスターJ」は、脚本 田畑由秋、作画 余湖裕輝です。
「コミックマスターJ」の名をここで目にするとは思わなかった(笑)。
ミョーにテンション高いところがいいです。
Re*4:ハマッているモノありますか?3
記事番号:210
投稿日時:1999/04/01(木) 23:14:36
引用記事:208
こんにちは。ここのところ、毎日PC起動させてる朱坂です。
〉この掲示板は日記コメントコーナーでもあるので、OKですよん。
〉坂本真綾さん、大好きです。「天空のエスカフローネ」が最初なん
〉ですけれど、衝撃を受けました。アニメ自体も良かったですが、サ
〉ウンドトラックの完成度の高さと、その中のイメージソングの出来
〉が最高でしたね。サントラ3枚目に入っている「光の中へ」は、坂
〉本真綾さんの歌の中でも最高のものの一つだと思います。
そうそう。エスカのサントラはすばらしかったですよね。「光の中へは」私も大好
きです。あと、真綾ちゃんの1stに入ってる、「寝坊して髪はねはねで、そんな時に
好きな人と満員電車の中で会った上にニキビまであった」(曲名忘れた)という、あ
の曲が、すっごくかわいくって好きなんです~。
〉初々しくて、伸びやかで開放感があって、それでいてしっかりしているんですよね。
〉菅野よう子さんの楽曲もぴったりで、まさに名コンビですねっ。菅野よう子さんとい
〉うと、最近ブレンパワードのサウンドトラックを延々と聴いています。カウボーイビ
〉バップよりも、菅野さんの作品としてはこっちのほうがしっくりきます。
うーん、ブレンのサントラは、放映当初は、合ってないと感じてましたけど、後半の
展開では馴染んでいた、かなぁ。サントラ買ってみようかなぁ。
〉1枚だけ選ぶなら「トンドンス・ドー」が良いと思います。どこまでも透明な世界を
〉見事に作り出しています。このアルバムは、僕の大好きな新居昭乃さんがプロデュー
〉スしているんですが、こちらも菅野=坂本コンビと同じ位、最高に息の合ったコンビ
〉だと思います。「ベイビーズ・ブレス」も、白鳥由里さんの細い声を生かした独唱多
〉重録音という珍しくてとってもかわいいミニアルバムです。いいですよっ。
新居昭乃さんもいいですよねー。「ウィンダリア」のEDテーマが一番好きです。
(ふ、古い。歳がバレる)こうなると、白鳥由里さんは、ますますチェックだワ。
それでは、これで。
記事番号:211
投稿日時:1999/04/01(木) 23:27:01
引用記事:207
こんにちは。朱坂です。
〉「ARMS」は小学館漫画賞を取った作品だから説明不要ですね。
〉「コミックマスターJ」は、脚本 田畑由秋、作画 余湖裕輝です。
〉内容的には、タイトル通り漫画業界物です。が、キャラがぶっ飛んでます(笑)。
〉絵に抵抗が無ければ、試してみる価値はあると思ってます。
はい。ARMSは、持ってます。
「コミックマスターJ」は、全く知りませんでしたが。絵に関しては、かなり私
はキャパは広いので(たぶん…)大丈夫だと思います。あ、でも「ゴー宣」は苦手
だったかな。とりあえず、本屋で探してみますね。
それでは、これで。
Re*5:ハマッているモノありますか?
記事番号:212
投稿日時:1999/04/02(金) 00:37:38
引用記事:209
kitaです・・・って、自分にレスつけてどうする。
「コミックマスターJ」がOKなら、
みなもと太郎「風雲児たち」(潮出版社)もいけるかもしれません。
関ヶ原から幕末までのお話ですが、歴史好きでなくてもハマルと思います。
とりあえず1巻と2巻をお勧めします。
(実は今日30巻目を読んでいました)
なんだか少女マンガからずれていく。
では。
記事番号:213
投稿日時:1999/04/02(金) 01:50:39
kitaです。
クラシック系なのでおっかなびっくり提出しますが・・・(タイミング遅いか?)
「緑のゆびさき」で触れていたバッハの無伴奏チェロ組曲。
は6曲ありますが、1番がやっぱりこの作品にマッチしました。
チェロ1丁がギコギコやっているだけなのですが、はまると一生つきあう羽目になる(笑)。
5番は結構深いっす。
もう一つ、バッハの「インベンション」。ピアノを続けるかどうかはここで決まるようですが、
(妹もここでやめた)聴くほうは至って気楽です。ほんとにこれ、練習曲?
グレン・グールドのピアノ。
好きな作品は「宙の約束」「月齢14.8」「緑のゆびさき」。
全神経を張り詰めてまわりを見ているくせに、静かに醒めている眼差しが好きです。
「宙の約束」は星野道夫の写真を見ているようでした。
でも、一番好きなのは「海育ちの風」。
恋人でも同好の士でもない、「ベスト・パートナーシップ」であるところがいいです。
(ホントは見開きが一番好きかもしれない)
では。
記事番号:214
投稿日時:1999/04/04(日) 20:35:51
引用記事:213
〉kitaです。
はじめまして、朱坂です。
〉
〉「緑のゆびさき」で触れていたバッハの無伴奏チェロ組曲。
〉は6曲ありますが、1番がやっぱりこの作品にマッチしました。
〉チェロ1丁がギコギコやっているだけなのですが、はまると一生つきあう羽目になる(笑)。
〉5番は結構深いっす。
〉もう一つ、バッハの「インベンション」。ピアノを続けるかどうかはここで決まるようですが、
〉(妹もここでやめた)聴くほうは至って気楽です。ほんとにこれ、練習曲?
〉グレン・グールドのピアノ。
〉
〉好きな作品は「宙の約束」「月齢14.8」「緑のゆびさき」。
〉全神経を張り詰めてまわりを見ているくせに、静かに醒めている眼差しが好きです。
〉「宙の約束」は星野道夫の写真を見ているようでした。
いきなりですが、「緑のゆびさき」って何ですか?ある好きな某作家さんが、あとがきでソノコト
に触れていたのですが、何のことか、さっぱりわからなかったんです。ぜひぜひ、教えてやって
下さい。
〉でも、一番好きなのは「海育ちの風」。
私も、大好きでした。
それでは、これで。
記事番号:215
投稿日時:1999/04/04(日) 21:21:56
引用記事:214
kitaです。
朱坂さん、レスありがとうございます。
〉 いきなりですが、「緑のゆびさき」って何ですか?ある好きな某作家さんが、あとがきでソノコト
〉 に触れていたのですが、何のことか、さっぱりわからなかったんです。ぜひぜひ、教えてやって
〉 下さい。
(ちょっと迷って)えーと、これは作品のことではないですよね?
一般的な意味でいえば、植物を育てるのがうまい人を称して、
「あの人は緑の指先を持っている」といういいまわしをしたと思います・・・
たしかではありません(笑)。間違ってたらゴメンナサイ。
では。
記事番号:216
投稿者名:山田鞠香
投稿日時:1999/04/05(月) 16:54:40
引用記事:215
〉kitaです。
〉朱坂さん、レスありがとうございます。
〉
〉〉 いきなりですが、「緑のゆびさき」って何ですか?ある好きな某作家さんが、あとがきでソノコト
〉〉 に触れていたのですが、何のことか、さっぱりわからなかったんです。ぜひぜひ、教えてやって
〉〉 下さい。
〉
〉(ちょっと迷って)えーと、これは作品のことではないですよね?
〉一般的な意味でいえば、植物を育てるのがうまい人を称して、
〉「あの人は緑の指先を持っている」といういいまわしをしたと思います・・・
〉たしかではありません(笑)。間違ってたらゴメンナサイ。
〉
〉では。
記事番号:217
投稿日時:1999/04/05(月) 22:46:10
引用記事:215
こんばんは、朱坂です。
お返事ありがとうございました。
>>いきなりですが、「緑のゆびさき」って何ですか?ある好きな某作家さんが、あとがきでソノコト
>>に触れていたのですが、何のことか、さっぱりわからなかったんです。ぜひぜひ、教えてやって
>> 下さい。
〉(ちょっと迷って)えーと、これは作品のことではないですよね?
〉一般的な意味でいえば、植物を育てるのがうまい人を称して、
〉「あの人は緑の指先を持っている」といういいまわしをしたと思います・・・
〉たしかではありません(笑)。間違ってたらゴメンナサイ。
やー知らなかったです。初めて聞きました。なんか、ステキですね。
えーと、それから、気になってるんですけど(無知ぶりを暴露して情けないん
ですが)Kitaさんの、前々回のコメントの中の「緑のゆびさき」は、作品ではな
かったんでしょうか?
Re*5:実は・・・
記事番号:218
投稿日時:1999/04/07(水) 21:45:41
引用記事:217
kitaです。
〉Kitaさんの、前々回のコメントの中の「緑のゆびさき」は、作品ではな
〉かったんでしょうか?
実は・・・作品なんです。はい(なぜか神妙)。
「君の海へ行こう」というコミックスに入っています。
では。
Re*6:実は・・・
記事番号:219
投稿者名:ゆり
投稿日時:1999/04/08(木) 00:41:38
引用記事:218
朱坂さん、はじめまして。
なんかすごいことになってますね。
私も参加しちゃおっと。
〉〉Kitaさんの、前々回のコメントの中の「緑のゆびさき」は、作品ではな
〉〉かったんでしょうか?
〉
〉実は・・・作品なんです。はい(なぜか神妙)。
〉「君の海へ行こう」というコミックスに入っています。
〉では。
わたしも「緑のゆびさき」大好きです。
でも、このタイトルみると、小さいころ読んだ童話を思い出します。
たしか、立原えりかさんが書いたやつだとおもうんだけど。
はっきり内容おぼえてないんだけど、印象深い話だった。
でも、童話って大人になってから読み返そうと思っても、なかなか見当たらないですよね。
おっと、話がずれちゃった。
わたしは他には、「君の海へ行こう」もすきだし、
「オリジナルシン」もすきだし、「薔薇科少年」もすき。
結構あたらしめのほうがすきなのかも。
でも「フルーツ果汁」もいまだにしょっちゅう読み返してしまう。
岡野さんの以外だと、
ひかわきょうこの「彼方から」、マツモトトモの「キス」などが好きです。
「彼方から」は一年に一冊しかでないので、
コミック派のわたしにとってはつらいものがある・・・。
今月のララがよみたくてしかたない。けどがまん。
今日はよむだけっておもったのに、
またこんなに書き込みしちゃったよ。
早く寝なきゃ。
では。
Re*7:実は・・・
記事番号:220
投稿者名:あけさかたえこ
投稿日時:1999/04/08(木) 20:22:58
引用記事:219
〉
はじめまして、ゆりさん。こんにちは、kitaさん。
〉なんかすごいことになってますね。
ほ、ほんとですね。でも、面倒くさがりなので、またReメール使ってしまう私。
〉〉実は・・・作品なんです。はい(なぜか神妙)。
〉〉「君の海へ行こう」というコミックスに入っています。
………穴があったら入りたいです。「君の海へ~」は、コミックス持ってない
んです…。雑誌掲載時には、読んでたんですけど…。これからチェックするつも
りです。情報ありがとうございました。
〉わたしは他には、「君の海へ行こう」もすきだし、
〉「オリジナルシン」もすきだし、「薔薇科少年」もすき。
〉結構あたらしめのほうがすきなのかも。
〉でも「フルーツ果汁」もいまだにしょっちゅう読み返してしまう。
私は逆に、昔の方が好みなんですよね、どっちかというと…。しかもファンタ
ジー系…。…そんな訳で(?)、上記3册持ってないんです。足踏みしちゃって
…。こんなんじゃ、もうファンとは言えないかな(汗)。でも、これから購入予
定です。
〉ひかわきょうこの「彼方から」、マツモトトモの「キス」などが好きです。
〉「彼方から」は一年に一冊しかでないので、
〉コミック派のわたしにとってはつらいものがある・・・。
同感です。私は、本誌で読んでるのでまだマシなんですけど、それでも前回ま
でのストーリー忘れてしまうんですよ。「キス」もいいですよね。
それではこれで。
Re*8:実は・・・
記事番号:221
投稿者名:ゆり
投稿日時:1999/04/13(火) 16:29:14
引用記事:220
〉 ………穴があったら入りたいです。「君の海へ~」は、コミックス持ってない
〉んです…。雑誌掲載時には、読んでたんですけど…。これからチェックするつも
〉りです。情報ありがとうございました。
〉 私は逆に、昔の方が好みなんですよね、どっちかというと…。しかもファンタ
〉ジー系…。…そんな訳で(?)、上記3册持ってないんです。足踏みしちゃって
〉…。こんなんじゃ、もうファンとは言えないかな(汗)。でも、これから購入予
〉定です。
なーにいってるんですか!
好きなことには変わりないじゃないですか。
岡野さんはいろいろな作風があるから、作品ごとのファンがいてもおかしくないかも。
ファンタジー系というと、「ハッピートーク」あたりですか?
最近よんでないなあ・・・。
「ハッピートーク」って、宮崎駿の映画にぴったりだとおもいませんか?
魔女の宅急便に雰囲気がにてるからかな?
そうそう、私、「鬼の泉」も結構好きだわ。
これも結構ファンタジーかも。
読んでなかったら読んでみてください。
しかーし、なにに入っているのかはわすれた~。
何かの同時収録になっていた気がする。
きっと、たてにょんさんのデータベースを探せばわかります!
というわけで。ではまた。
明日は、十兵衛ちゃんがあるっ
記事番号:222
投稿者名:あけさかたえこ
投稿日時:1999/04/18(日) 19:37:21
引用記事:221
桜もそろそろ終わりです、うちの方では…。山の方は、これからがピークな様ですが。
皆さんのトコロはどうですか?
〉なーにいってるんですか!
〉好きなことには変わりないじゃないですか。
〉岡野さんはいろいろな作風があるから、作品ごとのファンがいてもおかしくないかも。
そう言ってくださると心強いです。
〉ファンタジー系というと、「ハッピートーク」あたりですか?
うーん、ハッピートークはあんまり…。好きですけどね。1/2フェアリーとか、コン
ラッドくんのシリーズ、イリスあたりの方が好きかな。
〉「ハッピートーク」って、宮崎駿の映画にぴったりだとおもいませんか?
〉魔女の宅急便に雰囲気がにてるからかな?
うん、結構そうかも。
〉そうそう、私、「鬼の泉」も結構好きだわ。
私も好きでしたよ。「フルーツ~」も。でも、連載当初は、びっくりした覚えが…。
それまでの作風と、違ってたから(笑)。なっちゃんと、不器用なカナコさん、好き
だったなぁ。ストレートなるりちゃんもラブリーだったけど。
ところで、たてにょんさん。
今さら気づいたんですけど、たてにょんさんって、すっごく趣味の幅広いのでは…。
久々に日記を拝見しましたが、サッカーの話があってびっくり。私は好きで見てるので
すが、まさか、ここでその話題に触れてる人がいるなんて…。
それでは、これで。
Re:明日は、十兵衛ちゃんがあるっ
記事番号:224
投稿日時:1999/04/21(水) 00:34:42
引用記事:222
〉 桜もそろそろ終わりです、うちの方では…。山の方は、これからがピークな様ですが。
〉 皆さんのトコロはどうですか?
先週の日曜日、お花見に行ってきましたが、雨に祟られました~。
大学にある桜も、今はもう葉桜………
〉 うーん、ハッピートークはあんまり…。好きですけどね。1/2フェアリーとか、コン
〉ラッドくんのシリーズ、イリスあたりの方が好きかな。
あ、僕もどちらかというとそんな感じです~。
ファンタジー系で一番好きな作品は「少年宇宙」と「1/2FAIRY!」が
同列という感じです。この2作品には、なんだかすごい想い入れがあ
って、いまだに一番読み返すコミックスは「少年宇宙」と「1/2FAIRY!」
ですね~。「1/2FAIRY!」には「惑星Aのこどもたち」も入っている
し。
〉 ところで、たてにょんさん。
〉今さら気づいたんですけど、たてにょんさんって、すっごく趣味の幅広いのでは…。
そうですね~。わりと広い方かも……。広いっつーか、趣味にする対象が
支離滅裂だとは思います。そうですね、本棚がなっちゃんみたいな感じ(笑)
〉久々に日記を拝見しましたが、サッカーの話があってびっくり。私は好きで見てるので
〉すが、まさか、ここでその話題に触れてる人がいるなんて…。
サッカー、大好きです~。好きが高じて、セガでサッカーゲームに関わっ
ちゃったくらい!昔から好きだったんですが、地元が鹿島アントラーズの
ホームタウンなので、より好きになった、という感じです。最近は、U-20
の代表が絶好調でしかも試合もレベルが高く面白いので、本当に嬉しいで
す。WOWOWに入ってから、ペルージャをはじめとするセリエAのサッ
カーもコンスタントに見られるようになったんですが、そこまで見ている
暇がなかなか無いのが残念なんですよー。今年、初観戦予定だった「Fマ
リノスvsレイソル」も見に行けなかったし………。と、止まらないので、
この辺でやめときます(^^;
といったところで、それでは。
Re*6:ハマッているモノありますか?
記事番号:379
投稿者名:貴サン
投稿日時:2000/06/25(日) 20:38:45
引用記事:212
峰倉かずやの「最遊記」・・・少女マンガではないが。
おもしろいです。久々にハマリました。
自分のもろ好みです。
[ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿]