fumica.com - communication space
[フリートーク(少女まんが一般)]
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]
記事の引用投稿
投稿先のボード:
SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)
フリートーク(オフ会)
フリートーク(少女まんが一般)
フリートーク(アニメ&ゲーム)
フリートーク(なんでもあり)
タイトル:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (ない人や短縮名を使う人はそのままにしておいて下さい):
本文:
〉発行部数は実売とは別ですが、面白い資料です。2000年分は、3月集計なのでしょう。 〉 〉もろもろ。 〉部数を伸ばしているもの: 〉マーガレット、ザ・マーガレット、ウイングス 〉横ばい: 〉りぼんオリジナル、プリンセス、プチコミック、ポシェット 〉 〉どれも今は読んでいないので、嘘をついているかもしれませんが・・・ 〉 〉感想。 〉新書館は商売がうまい。模型雑誌でいうとホビージャパンのようなものですね。 〉(そんなたとえをしても、だれもわからんがな) 〉上手に作家を入れ替えつつ、伸たまき、押上美猫はしっかり自由に描かせています。 〉夢路行、外薗昌也(ラグナ通信シリーズ)、楠桂も昔描いていたんですが。 〉雑誌という世界は、まったく「需要供給資本主義」であります。 〉 〉ザ・マーガレット 〉たまたま増刊扱いでなかったため、統計に入ってきたと思われますが、 〉他誌の増刊系も部数を伸ばしているのではないでしょうか。 〉中高生は金を携帯に吸い取られ、値段の割に厚みのあるマクラ本しか買わなくなった、 〉という新聞記事を読んだことがあります。 〉(ただし、記者がどこまで裏をとったかは知りません) 〉 〉横ばいの各誌 〉プリンセス以外は、低年齢誌からの移行読者をターゲットにしていると思われますが、 〉どれも、特定の作家に固定ファンが(大量に)ついている気配あり。 〉プリンセスは、山田ミネコが抜けた分、新しい実力派が定着したんでしょうねえ。 〉#山田ミネコ、好きだったんですよ。白泉社からソノラマに移ってからは、ずっとベタベタの内容なんですが。 〉#ポシェットは今も再録中心なのかどうか分かりませんが、香川佑美は好きでした。 〉コミックスの描き下ろしでギャリコの翻案をやったりしてたけど、 〉本がでなくなってからは、これが頼りでした。
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
SPAM投稿を防ぐため、お手数をおかけしますが下記の確認用の質問に回答してください:瀬川るりちゃんの名字は?(アルファベット小文字)
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする
このまま投稿
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]