fumica.com - communication space
[フリートーク(少女まんが一般)]
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]
記事の引用投稿
投稿先のボード:
SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)
フリートーク(オフ会)
フリートーク(少女まんが一般)
フリートーク(アニメ&ゲーム)
フリートーク(なんでもあり)
タイトル:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (ない人や短縮名を使う人はそのままにしておいて下さい):
本文:
〉どうもこんにちは、たてにょんです。 〉かなさん、いらっしゃいませ〜。 〉 〉〉漫画は、月に10冊以上はよんでますよ。あたしは、比較的ジャンルなしで、 〉〉男物でもなんでもよみます。最近少女漫画で、えーと、秋田書店の王家の紋章 〉〉というのにもはまっていました。古代の話なんですけど、純情な愛の物語です。 〉 〉王家の紋章!王道ですね〜(^^) 〉といっても、僕は読んだことが無いんですよね〜。一度読んでみたいなぁと 〉思いつつ、機会を逃してきたといいますか。「ガラスの仮面」と双璧をなす、 〉少女まんがの大長編なので、近いうちに読みたいと思ってます。 〉 〉〉あとは、マーガレットに現在掲載されている。汝なやむことなかれ、これもお 〉〉もしろいっていうか、絵と内容がすごくかわいいんです。胸がキュンとなりま 〉〉すよ。みなさんもおもしろい漫画ストーリー性のある。味のある漫画紹介して 〉〉もらえませんか? 〉 〉作品紹介ありがとうございます〜。なんと!珍しいことに、今回挙げてくださった 〉2作品はどちらも僕が読んだことの無い作品なので、読むのが楽しみだな〜。 〉 〉さて、ストーリー性のあるマンガ、といいますと・・・そうですね、 〉僕の知っている範囲で完結している作品だと、まず王道あたりを挙げますと、 〉こんな感じかな。 〉 〉・成田美名子「エイリアン通り」「CIPHER」その他 〉・樹なつみ「花咲ける青少年」「OZ」その他 〉・日渡早紀「僕の地球を守って」その他 〉・山口美由紀「フィーメンニンは謳う」「タッジー・マッジー」その他 〉 〉あたりがパッと思い付きますでしょうか。どれも、怒涛のストーリーという 〉感じですね。短編だと色々ありますが、最近読んだばっかりのものだと、 〉 〉・やまざき貴子のSF作品全部 〉 〉あたりがイチオシです。んで、もちっと「味がある」という方向にいくと 〉 〉・わかつきめぐみ「So What?」 〉・岡野史佳「フルーツ果汁100%」 〉・川原泉作品全般 〉 〉という感じになりますでしょーか。メジャーな作品中心に選んだので 〉既に読まれている作品も多数ありますでしょーが、ご容赦ください。 〉かなさんの読んだ面白い少女まんがについての感想、お待ちしてます♪ 〉 〉それであ〜。
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
SPAM投稿を防ぐため、お手数をおかけしますが下記の確認用の質問に回答してください:瀬川るりちゃんの名字は?(アルファベット小文字)
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする
このまま投稿
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]