fumica.com - communication space
[フリートーク(少女まんが一般)]
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]
記事の引用投稿
投稿先のボード:
SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)
フリートーク(オフ会)
フリートーク(少女まんが一般)
フリートーク(アニメ&ゲーム)
フリートーク(なんでもあり)
タイトル:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (ない人や短縮名を使う人はそのままにしておいて下さい):
本文:
〉ども、たてにょんです。 〉 〉〉続けてもあまり意味のない話です(おっと、この書き込みもそうか)。手短に。 〉 〉ですねえ(^^; 〉 〉〉鳥でも星でも石でも、特に絵や音楽ではっきり感じますが、 〉〉相手の話を引き出せる材料が自分の中にどれだけあるか、 〉〉ということと結局同じです。(数じゃなく深さ) 〉 〉と同時に、対象(話されてしまった言葉それ自体)にも、確固たる 〉高さや低さが存在するんだよ、ということは言いたいですね。しか 〉しこれは、評価する、という行為の確固たる基盤をどこに置くのか、 〉という難しい問題をもたらしてしまいますが。 〉 〉本当の評価は、時間が下すでしょう。本当に良いものは残ります。 〉売れたものでも、残らないものはいくらでもあります。その認識 〉の上で、時間を自分の基準から先取りすることが、評価するとい 〉う行為であるといえるかもしれません。 〉 〉良いものからどれだけ意味をくみ出せるかは、自分の中にどれだ 〉け対象と共鳴できるものがあるか、に左右されますが、どうでも 〉いいものから学ぶものは、反面教師以上のものではありえない以 〉上に、ダメな方向への影響をうけかねません。 〉 〉だから、僕は、良いと思った点を述べることを中心にレビューを 〉構成していますが、誤っていると思われるものについては、その 〉理由をも含めて記しておきたいなとも思っているんですね。 〉 〉あー、なんか話しがずれたかも・・・。 〉 〉〉BSマンガ夜話については1/4ぐらいしか見てませんが、あれはあれなりに 〉〉「どんなことを、どのように描こうとしたのか」について考える材料を提供してくれる 〉〉という意義はあります。 〉 〉確かに、ファン向け番組としては楽しく見られますし、考えさせられる 〉ことも多いです。別に、あの番組をけなしたいわけでは、ホントに無か 〉ったんですが、ちと怒りが先走って不当な非難をしてしまったきらいは 〉ありますね。反省。 〉 〉といったところで、それでは。
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
SPAM投稿を防ぐため、お手数をおかけしますが下記の確認用の質問に回答してください:瀬川るりちゃんの名字は?(アルファベット小文字)
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする
このまま投稿
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]