fumica.com - communication space
[フリートーク(少女まんが一般)]
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]
記事の引用投稿
投稿先のボード:
SALON★DE★FUMICA(岡野史佳BBS)
フリートーク(オフ会)
フリートーク(少女まんが一般)
フリートーク(アニメ&ゲーム)
フリートーク(なんでもあり)
タイトル:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (ない人や短縮名を使う人はそのままにしておいて下さい):
本文:
〉どーもこんにちは、たてにょんです。 〉 〉ああ、なんていうか、鞠香さんとオレ、趣味一緒だよ!!!!すばらしい!!! 〉 〉〉私的オススメは<font color=crimson><b>『ミラクルガールズ』『スノウドロップ』から始まり続きで 〉〉『ミル・フルール』</font></b>ですね!今は子ギャルの話『ウルキュー!』を描いてらっしゃいますが、 〉〉私が挙げたタイトルは作者の趣味丸出しの世界がぎっしり詰まったものばかりです。 〉〉編集者には申し訳ないですが、読者としては趣味丸出しの方が楽しく感じられます。(え?私だけ?) 〉 〉「Pなつ通り」から「ミラクルガールズ」が終わるあたりまで、本誌で読んでました・・・。 〉なにせ、妹が買っていたので、あのへんのなかよし作品はだいたい読んでいるのです。 〉最近は何を描かれてるのかゼンゼンしりませんでした。さっそく「スノウドロップ」と 〉「ミル・フルール」、読んでみます。 〉 〉〉お次に私も只今気になってる<font color=crimson><b>あゆみゆいさん</font></b> 〉> はどうですか? 〉 〉さすらいのあゆみゆいマニアなのでした・・・>オレ 〉「デリシャス」のカレンダーをいまだに張っていたりする・・・。 〉 〉面白いって!!!と主張してもだれもまともにとりあってもらえないのね。 〉悲しい。 〉 〉〉<font color=crimson><b>『うぇるかむ!』『チムチムチェリー』</font></b>は夢があって好きですかね今は<font color=crimson><b>『ぜんまいじかけのティナ』</font></b>という 〉〉ファンタジーのようなメルヘンのようなお話を描いてらっしゃいます。 〉〉この人は学園物とファンタジー(のようなメルヘンのような)話と交互に描いているようで、なんか岡野史佳 〉〉なかよしふんわり版みたいな人です?! 〉 〉そうですねー。ファンタジーな作品も、最新刊の「ティナ」含めて雰囲気があって素晴らしいし、 〉学園モノ的な作品も「デリシャス!」なんか、とても面白かったです。一番好きなのは、 〉「ようこそ微笑寮へ」かなぁ。 〉 〉〉尚『夢幻伝説タカマガハラ』や『セイントテール』を描いていた立川恵さんは御存知のことと思いますので 〉〉省略しました・・・が、話というか感性はけっこーおもしろいですよね。 〉 〉ですね〜。「タカマガハラ」は、立川先生の独特な感性が光っていた作品だと思います。 〉セイントテールは言うまでもなく面白いし、実はそのほかの作品もどれも面白い!のが 〉素晴らしい。 〉 〉〉あとあと!意外なところで<font color=crimson><b>小坂理絵さんの『ヒロインをめざせ!』</font></b>! 〉〉はっきり言ってこの人変です、イッてます。年齢も近そうだし。なかよしツボ的漫画ですよ。 〉〉今は何描いてらっしゃるのかなぁ。 〉 〉おおお、面白そうーーー。さっそく買ってきます。 〉 〉僕が最近注目してるのは、川村美香さんです。BSでアニメがはじまったことを 〉きっかけに読み始めたんですが、完成度の高い作品を描かれる方だと思います。 〉 〉というわけで、今後はなかよしりぼん系の情報交換もしていきたいですね(^^) 〉 〉それではー。
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
SPAM投稿を防ぐため、お手数をおかけしますが下記の確認用の質問に回答してください:瀬川るりちゃんの名字は?(アルファベット小文字)
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする
このまま投稿
[
ボード一覧
] [
記事一覧
]