【 フリートーク(アニメ&ゲーム) 】 |
fumica.com - communication space |
[ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [↓この記事に返答][↓この記事を削除]
妖刀伝、好きだ。
記事番号:378
投稿者名:西野穂積
投稿日時:2003/12/13(土) 07:12:09
戦国、忍者モノ。男装の麗人、綾之介。美形の剣客、左近。マッチョの矛使い龍馬。超美形の悪役、森蘭丸。という設定が大ツボでした。で、ヒロインの綾之介なんですが左近に迫られてキスされて平手打ちをかまします。(彼女はイケメン嫌いなのか?)でもこの左近様は最後の最後まで綾之介を守り死んでしまうのです!しかも!死んだ後も十年過ぎても幽霊になって綾之介と一緒にいるんです~。(死ぬほど愛される、死んでも愛され続ける!羨ましい様で苦しいような、気がするのはナゼ?)あまりに可哀想なEDだったので未だに忘れられません。現在でもこの作品好きな人たくさんいるのではないでしょうか?
[ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [↓この記事に返答][↓この記事を削除]
Re:妖刀伝、好きだ。
記事番号:379
投稿者名:鞠香 (http://www3.to/marica)
投稿日時:2003/12/18(木) 02:22:52
引用記事:378
なんですか、これは私に出て来いという呼び出しでしょうか(大違)
初めまして。時々現れる変なオバサン…いや お姉さんです。
〉戦国、忍者モノ。男装の麗人、綾之介。美形の剣客、左近。マッチョの矛使い龍馬。超美形の悪役、森蘭丸。
戦国、忍者モノ、森蘭丸。そして新たにヤバ気な信長(笑)にはひっかかりましたね。
いやぁ~ いまだにビデオ持ってます。ほら、そこの棚の上に。
というぐらい、本当に近くに置いてあります。
>あまりに可哀想なEDだったので未だに忘れられません。現在でもこの作品好きな人たくさんいるのではないでしょうか?
最後の巻を見たとき、せっかくのEDも涙で見えなかったぐらい泣きました。
今でも好きです。青春の1ページです(^^)
テアトル池田とかいう所で映画上映があったのに、関西在住のしがない高校生には遠すぎて行けませんでした。
総集編のビデオも持っていますが、1の桔梗さんの「綾之介さま~ぁぁぁ」という
甲高い叫びが吹き込まれなおしていて残念です。
そうそう桔梗さんがすごく好きでした。
まだこの作品の話ができるなんて幸せです。ちょっと反応してみました。
Re*2:妖刀伝、好きだ。
記事番号:380
投稿者名:西野穂積
投稿日時:2003/12/28(日) 02:57:15
引用記事:379
〉なんですか、これは私に出て来いという呼び出しでしょうか(大違)
〉初めまして。時々現れる変なオバサン…いや お姉さんです。
〉初めまして。反応ありがとうございます。(嬉)
〉戦国、忍者モノ、森蘭丸。そして新たにヤバ気な信長(笑)にはひっかかりましたね。
〉いやぁ~ いまだにビデオ持ってます。ほら、そこの棚の上に。
〉というぐらい、本当に近くに置いてあります。
〉私もビデオ持ってます♪総集編のみですが。
〉最後の巻を見たとき、せっかくのEDも涙で見えなかったぐらい泣きました。
〉今でも好きです。青春の1ページです(^^)
)あれ見た当時は胃潰瘍患うかと・・・。そして「久遠の章」で更に絶望しました。(泣)
〉テアトル池田とかいう所で映画上映があったのに、関西在住のしがない高校生には遠すぎて行けませんでした。
〉総集編のビデオも持っていますが、1の桔梗さんの「綾之介さま~ぁぁぁ」という
〉甲高い叫びが吹き込まれなおしていて残念です。
〉そうそう桔梗さんがすごく好きでした。
)可愛いですよね、桔梗さん。Ⅰって(綾&桔梗)醤油味の「ベルばら」見てる気分でした。
)まだこの作品の話ができるなんて幸せです。ちょっと反応してみました。)私も幸せ気分です。
[ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿]