【 フリートーク(アニメ&ゲーム) 】 fumica.com - communication space

[ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [↓この記事に返答][↓この記事を削除]

乙女のポリシー

記事番号:96
投稿者名:かな
投稿日時:2000/06/09(金) 10:17:22
あたしも、すっごいアニメファンです。最近17歳になったばかりなんだけど、昔の曲ばかり思いだしてしまう。それだけ、おもしろかった。アニメというのもあるんですけどね。最近は、テレビもみてないので、友達の会話もあまりわからないまますごしています。同じアニメファンの友達ほしいです。お返事まってます。

[ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [↓この記事に返答][↓この記事を削除]

Re:乙女のポリシー

記事番号:98
投稿者名:たてにょん (http://www.tom.sfc.keio.ac.jp/~tateno/every/)
投稿日時:2000/06/09(金) 19:14:21
引用記事:96
どうもこんにちは、たてにょんです。

〉あたしも、すっごいアニメファンです。最近17歳になったばかりなんだけど、
〉昔の曲ばかり思いだしてしまう。それだけ、おもしろかった。アニメというのも
〉あるんですけどね。最近は、テレビもみてないので、友達の会話もあまりわから
〉ないまますごしています。同じアニメファンの友達ほしいです。お返事まってます。

そうか・・・、昔の曲が「乙女のポリシー」という段階で
ジェネレーションギャップを感じてしまった24歳の私で
ございます。僕のばやい、「懐かしの」というと、どうし
ても80年代前半のアニメ(しかも魔法少女モノ中心)に
なってしまうのでした。かなさんが好きなアニメはどのへ
んですか。最近のアニメも結構面白いの多いですよ〜。

え、僕?上のページを見ていただければ一目瞭然かと(^^;;;;;;;

それではっ。

Re*2:乙女のポリシー

記事番号:99
投稿者名:鞠香
投稿日時:2000/06/12(月) 01:36:37
引用記事:98
〉〉あたしも、すっごいアニメファンです。最近17歳になったばかりなんだけど、
〉〉昔の曲ばかり思いだしてしまう。それだけ、おもしろかった。アニメというのも
〉〉あるんですけどね。最近は、テレビもみてないので、友達の会話もあまりわから
〉〉ないまますごしています。同じアニメファンの友達ほしいです。お返事まってます。
〉そうか・・・、昔の曲が「乙女のポリシー」という段階で
〉ジェネレーションギャップを感じてしまった24歳の私で
〉ございます。僕のばやい、「懐かしの」というと、どうし
〉ても80年代前半のアニメ(しかも魔法少女モノ中心)に
〉なってしまうのでした。

私もギャップを感じてしまいました・・・オバサンなのねσ(^^) 。
で、管理人さんよりさらに年上なのに・・・同じですよーーーっ、趣味が。
ペルシャとかあの辺どうでしょ?(ていうか、ふるいのしか知りませんが)

初めまして!ちなみに私は「乙女のポリシー」を聴いてセラムンにはまりました。
はっきり言って私はセラムンオタクですーーっ♪よろしくお願いしますーー!!(おいおい、おばちゃん)

Re*3:乙女のポリシー

記事番号:100
投稿者名:たてにょん (http://www.tom.sfc.keio.ac.jp/~tateno/every/)
投稿日時:2000/06/13(火) 15:56:38
引用記事:99
どもー、たてにょんです。

〉私もギャップを感じてしまいました・・・オバサンなのねσ(^^) 。
〉で、管理人さんよりさらに年上なのに・・・同じですよーーーっ、趣味が。

なぜか幼少の頃に少女アニメ漬けで育ってしまったのです。
周囲に好きな人がいたわけでも無いのに・・・なぜなんだ〜〜。

〉ペルシャとかあの辺どうでしょ?(ていうか、ふるいのしか知りませんが)

「見知らぬ国のトリッパー」とか、いいですね〜。

「港へ抜ける路地から〜」のくだりは、魔法少女ソングの中でも
最高峰のメロディの1つでしょう。マミ、ペルシャ、エミ、ユーミ
全部歌えますっ。えっへん(←自慢にならん)。80年代以降の魔
法少女ソングなら大抵歌えますっ。えっへんぶいぶい(←だめすぎ)

しかしながら、せらむん関係のことはほとんど分からないんだよなァ。
その頃、受験生やっていたのれす・・・。同様の理由で、格闘ゲームに
も乗り遅れた私であった・・・。

さすがに、今更せらむんを全部見るのはムリがあるですね(^^;;;;

んであっ。

Re*4:乙女のポリシー

記事番号:107
投稿者名:三十狼
投稿日時:2000/06/14(水) 17:58:33
引用記事:100
こんにちは、三十狼です。

〉あたしも、すっごいアニメファンです。最近17歳になったばかりなんだけど、昔の曲ばかり思いだしてしまう。

じゅうななさいですか・・・、僕はかなさんが生まれた時には、もうすでに立派(?)な「アニ
メマニア」でした。

〉私もギャップを感じてしまいました・・・オバサンなのねσ(^^) 。
〉で、管理人さんよりさらに年上なのに・・・同じですよーーーっ、趣味が。
〉ペルシャとかあの辺どうでしょ?(ていうか、ふるいのしか知りませんが)

鞠香さんなら「魔女っ子メグちゃん」でもOKですか?

〉なぜか幼少の頃に少女アニメ漬けで育ってしまったのです。
〉周囲に好きな人がいたわけでも無いのに・・・なぜなんだ〜〜。

僕の場合、姉の影響が強いですな。

〉「港へ抜ける路地から〜」のくだりは、魔法少女ソングの中でも
〉最高峰のメロディの1つでしょう。マミ、ペルシャ、エミ、ユーミ
〉全部歌えますっ。

ぴえろ制作の魔法少女モノが連発されていた時代ですね。僕の周りの馬鹿野郎共の間では、マミ
派とモモ派に分かれてました。僕ですか?僕はりりか派です(爆)。モモ派でした。
やはり僕にはロリコン親父のレッテルがお似合いなのかあ!?(自爆)

魔女っこ?!長文駄文

記事番号:112
投稿者名:鞠香
投稿日時:2000/06/16(金) 02:05:14
引用記事:107
〉鞠香さんなら「魔女っ子メグちゃん」でもOKですか?

プッ!!(笑)
リアルタイムで見ていたような・・・遠い目。魔女っこチックルでもいけますよ。なんなら唄いましょうか。
チックルたーこ、チックルたーこ、チャチャチャ♪二人は双子、似てない双子、ちゃちゃちゃ♪
ハッ私は今何を・・・(°°;))。。オロオロッ。。''((;°°)

なんならアッコちゃんでも・・・(もうええっちゅうねん!)←魔女っこはツボだったらしい。

>見知らぬ国のトリッパー」とか、いいですね〜。

「港へ抜ける路地から〜」のくだりは、魔法少女ソングの中でも
最高峰のメロディの1つでしょう。マミ、ペルシャ、エミ、ユーミ
全部歌えますっ。えっへん(←自慢にならん)。80年代以降の魔
法少女ソングなら大抵歌えますっ。えっへんぶいぶい(←だめすぎ)

私「見知らぬ国のトリッパー」なら空で歌えるかも!!(ぶいぶい♪)ぶいぶい返し
すごく好きです。ペルシャみたいな屋根裏に住むのを夢見ていました。

マミは唯一好かんのですが歌える・・・♪デリケートに好きして好きして好きして♪
ついでにパンプルピンプルパムポップン・・・ハッ今私は何を・・・(°°;))。。オロオロッ。。''((;°°)

エミは大好きですねー。♪つかまえてマイハピネス恋は不思議色マイハピネス〜♪
ついでにプリット!パラリンリリカルパラポラマジカル〜・・・・\(゚ロ\)ココハドコ? (/ロ゚)/アタシハダアレ?
小学館から出てたマンガも持ってましたよ。小幡さんの声が大好きでした。
エミは「蝉時雨」のビデオが最高!!

ユーミはあんま知らないけど声優さん、海外で亡くなられたのですよねー。♪金色のリボンでROCKして♪
でしたよね。メロディが出てこないけど、前奏を聴いたら絶対歌えます。

あっ忘れてはならないのがモモですか。
♪ピピルマピピルマプリリンパ、パパレホパパレホドリミンパ〜♪

私・・・ヤバイ人ですか。すみません、めちゃくちゃ濃い横レスで<(_ _)>
管理人さん!オフ会の時はカラオケ行きましょう!!(めちゃ怪しいオフ会やっちゅーねん)
〉
〉ぴえろ制作の魔法少女モノが連発されていた時代ですね。僕の周りの馬鹿野郎共の間では、マミ
〉派とモモ派に分かれてました。僕ですか?僕はりりか派です(爆)。モモ派でした。

そう来るとモモ派かな〜。でもエミとペルシャが好きですね(やっぱり根底には少女マンガらしい)
OAV見たしOUTから出てたムックも買いました。

〉やはり僕にはロリコン親父のレッテルがお似合いなのかあ!?(自爆)

私は、私自身がロリってます(泣)実年齢より10年くらい年下に見えるらしいです(号泣)
三十狼さん!こんな私、どうですか!!(なに言うてんねん)
最近、眠いのにカキコするから弾けちゃうのかしら・・・

余談ですが、この頃のアニメは曲も良かったですね。
サジタリウスのEDとかガンダムZZの二代目EDとかは今でも好きです、夢があって。
星矢の二代目OP/EDも好きですねー。影山さんの歌はけっこー好きです。
では長らくのおつき合いどうもありがとうございました。

Re:魔女っこ?!長文駄文

記事番号:117
投稿者名:三十狼
投稿日時:2000/06/16(金) 18:37:58
引用記事:112
こんにちは、三十狼です。

〉なんならアッコちゃんでも・・・(もうええっちゅうねん!)←魔女っこはツボだったらしい。

かなりさかのぼりましたねえ。あとは「魔法のマコちゃん」ぐらいですか。

〉マミは唯一好かんのですが歌える・・・♪デリケートに好きして好きして好きして♪
〉ついでにパンプルピンプルパムポップン・・・ハッ今私は何を・・・(°°;))。。オロオロッ。。''((;°°)

太田貴子嬢はどこに行ったんですかね。サンデーズで同期だった佐久間レイ嬢は今や人気声優だ
というのに。

〉私は、私自身がロリってます(泣)実年齢より10年くらい年下に見えるらしいです(号泣)
〉三十狼さん!こんな私、どうですか!!(なに言うてんねん)

当に幼妻の風情なのでしょうか。おさなづま・・・、ああ、なんと官能的で背徳な響き。はなぢ
がデチャイソウ。(笑) ・・・不謹慎ですね、ちょっと反省。

〉余談ですが、この頃のアニメは曲も良かったですね。
〉サジタリウスのEDとかガンダムZZの二代目EDとかは今でも好きです、夢があって。
〉星矢の二代目OP/EDも好きですねー。影山さんの歌はけっこー好きです。

ZZって森口博子さんがOP歌ってませんでした?
ZZはキャラデザが安彦良和さんじゃなかったので、あんまりよく観てなかったんです、実は。

N-BBS Runtime error: Cannot open file.

ファイル /home/lapis/httpd/fumicabbs/anime/118 のオープンに失敗しました。

管理者へ:

管理者: lapis@dameda.net