【 フリートーク(アニメ&ゲーム) 】 |
fumica.com - communication space |
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]
Re:魔女っこ?!長文駄文
記事番号:123
投稿者名:たてにょん (http://www.tom.sfc.keio.ac.jp/~tateno/every/)
投稿日時:2000/06/21(水) 18:47:36
引用記事:112
どうもこんにちは、たてにょんです。
〉プッ!!(笑)
〉リアルタイムで見ていたような・・・遠い目。魔女っこチックルでもいけますよ。なんなら唄いましょうか。
〉チックルたーこ、チックルたーこ、チャチャチャ♪二人は双子、似てない双子、ちゃちゃちゃ♪
〉ハッ私は今何を・・・(°°;))。。オロオロッ。。''((;°°)
だんだん話題が深く広くなってきました(笑)
〉なんならアッコちゃんでも・・・(もうええっちゅうねん!)←魔女っこはツボだったらしい。
やっぱり二代目ですか(謎)?
〉私「見知らぬ国のトリッパー」なら空で歌えるかも!!(ぶいぶい♪)ぶいぶい返し
〉すごく好きです。ペルシャみたいな屋根裏に住むのを夢見ていました。
うーん、その気持ちよくわかります!
僕のあこがれは、「マジカルエミ」の「小川の流れる街」だったな〜。
なんか、日本でも外国でもない不思議な町並みでした。もちろん、
「不思議色ハピネス」はアカペラでいけます(←歌うなって)
〉エミは大好きですねー。♪つかまえてマイハピネス恋は不思議色マイハピネス〜♪
〉ついでにプリット!パラリンリリカルパラポラマジカル〜・・・・\(゚ロ\)ココハドコ? (/ロ゚)/アタシハダアレ?
〉小学館から出てたマンガも持ってましたよ。小幡さんの声が大好きでした。
マンガは、最近買い集めてます(^^;;;
2巻が見つからないのよ〜。ちょほほ。
小幡さんの声、ステキです。
〉エミは「蝉時雨」のビデオが最高!!
同感!!!!ていうか、欲しい!!!!
秋葉原で、中古未開封のLDを発見したんですが、
5万円
だったので泣く泣くあきらめました(T_T)
5万円で売れるならさっさとDVDとかで
出して欲しいッス(T_T)
〉ユーミはあんま知らないけど声優さん、海外で亡くなられたのですよねー。♪金色のリボンでROCKして♪
〉でしたよね。メロディが出てこないけど、前奏を聴いたら絶対歌えます。
これ、めちゃくちゃいい曲ですよ〜。曲だけで
いったら一番かも。本編を見返したいんだけど、
エミとペルシャはレンタルビデオ屋にあるけど、
ユーミは無いんです。なぜだー。
〉あっ忘れてはならないのがモモですか。
〉♪ピピルマピピルマプリリンパ、パパレホパパレホドリミンパ〜♪
やっぱり初代ですね。うん。
世代的にはどちらかというと海モモのはずなのだが>オレ
〉私・・・ヤバイ人ですか。すみません、めちゃくちゃ濃い横レスで<(_ _)>
〉管理人さん!オフ会の時はカラオケ行きましょう!!(めちゃ怪しいオフ会やっちゅーねん)
魔法少女しばりでカラオケバトルだっ!!!
〉そう来るとモモ派かな〜。でもエミとペルシャが好きですね(やっぱり根底には少女マンガらしい)
〉OAV見たしOUTから出てたムックも買いました。
エミとペルシャの根底にある、濃密な叙情性、これが
本当に好きなのです。少女まんがをアニメにするなら、
これしかないでしょ!!!って感じの演出で。まさに
少女アニメの金字塔であります。
〉私は、私自身がロリってます(泣)実年齢より10年くらい年下に見えるらしいです(号泣)
〉三十狼さん!こんな私、どうですか!!(なに言うてんねん)
〉最近、眠いのにカキコするから弾けちゃうのかしら・・・
僕じゃだめですか?(笑)
〉余談ですが、この頃のアニメは曲も良かったですね。
〉サジタリウスのEDとかガンダムZZの二代目EDとかは今でも好きです、夢があって。
〉星矢の二代目OP/EDも好きですねー。影山さんの歌はけっこー好きです。
〉では長らくのおつき合いどうもありがとうございました。
サジタリウス!やっぱりアニソンだとこれが出てきますね。
名曲だと思います。
それであああああ。
[前の記事] [次の記事] [ボード一覧] [記事一覧] [新しく投稿] [この記事に返答] [削除]